2018消夏新姿势“音”荷而来 变时尚欢游人

娱乐资讯汇总腾讯大秦网2018-07-12 09:57

因积极探索“园区变景区、农房变商房、资金变股金”的脱贫模式而备受关注的丹凤县棣花古镇,今夏再焕新颜!7月15日,由陕西商於古道文化景区管委会丹凤办公室和陕西商於古道文化旅游产业发展投资有限责任公司主办的2018棣花古镇荷花旅游节将隆重开幕。旅游节以“音荷而来·遇见你”为主题,将持续至8月31日。

2018消夏新姿势“音”荷而来 变时尚欢游人

悠悠古镇,荷香满径。千亩荷塘内,莲花含苞待放,静候游人。旅游节期间,棣花景区将上线以“抖动棣花,音荷而美”为主题的抖音短视频征集评优活动,并同步开启“醉美棣花”主题摄影大赛。

除两大赛事外,丰富多彩的演出活动也将带游客观赏千亩荷塘盛景、感受宋金边城古文化魅力,提供一站式、全方位、多角度C位打卡配置,为人们开启诗意与时尚并存的消夏之旅。

2018消夏新姿势“音”荷而来 变时尚欢游人

千亩荷塘解锁抖音“素材包”

“荷塘碧浪飞白鹭,小镇秀美醉神仙”。为引导民众积极参与、创意展示自己与景区独特的美,“抖动棣花,音荷而美”主题短视频征集活动期间,景区将通过固定点位LED屏幕播放网红打卡示例短视频,供游客参考模仿,为游客解锁古镇拍摄“素材包”。游客与抖音网红之间,只有一个古镇的距离!

仲夏时节,伴随着棣花古镇的“荷之韵”歌舞演出,清雅萦波的千亩荷塘正盛开最引人驻足的美景,夜色中的荷塘东区更是光影的主舞台!旅游节期间,棣花荷塘灯光秀也将在古镇华丽登场,用灯光与激光的辉映夏季欢乐时光。

2018消夏新姿势“音”荷而来 变时尚欢游人

千亩荷塘,魅力无限、仪态万千。有意愿参加“醉美棣花”主题摄影大赛的人们尽可趁机大显身手,“秒变”摄影大师!晴空下,荷塘是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;细雨中,荷塘是“一池的绿,一池无声的歌”;白天,摇船而入,有“移舟水溅差差绿, 倚槛风摇柄柄香”,夜间,水畔风清,“月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。”在这里,怎么美都不过分!

此次摄影大赛由由华商网、陕西省摄影家协会、西安市摄影家协会联合举办,拍摄期为7月15日至8月15日。大赛将评选出若干奖项,并于8月31日在棣花古镇景区演出剧场举行颁奖仪式。

水上婚礼秀润泽古今时光

棣花古镇历史悠久,在唐代时设有棣花驿,曾是古时南北货运要道“商於古道”上的重要驿站,白居易曾三过此地两次题诗。特殊的地理位置,使棣花镇成为多种文化共存的熔炉。

景区千亩荷塘中每天上演的荷塘婚俗演出,即是从民俗的角度向人们呈现棣花镇的古今风貌。荷塘碧波上,婚船队伍缓速慢行。站在画舫船头的新郎、新娘不时向岸边的人们微笑致意、大方互动。喜庆装扮的乌篷船紧随其后,宛如一幅浪漫的江南生活画卷。

2018消夏新姿势“音”荷而来 变时尚欢游人

世世代代生长于此的人们,在社会发展日新月异的新时代,正齐心协力实现古镇建设与脱贫攻坚战略相结合,并以多种形式、载歌载舞地向游客展现古镇新姿。这边,二郎庙戏楼广场前,传统秦腔演出的锣鼓正酣;那边,说书台广场上,欢乐的卡拉OK活动已热闹开唱。古戏与金曲把居民与游客的欢笑编制在一起,定格新时代美好生活特写照。

棣花往事追远 老街秀色可餐

“清风徐来,犹见商於汉唐柳;秦腔乍起,且醉棠棣宋金人。”作家贾平凹在古镇清风街东大门上如是说。棣花镇是贾平凹的故乡。其著作《秦腔》中的“清风街”正是棣花老街。如今,得益于旅游扶贫补助政策和统筹规划,清风街已然呈现出“一店一风格,一店一特色”的布局特点。

除了在清风街上重温《秦腔》情节,游客还可以通过观看大型实景剧《棣花往事》回望宋金边城故事。

2018消夏新姿势“音”荷而来 变时尚欢游人

《棣花往事》演出借助水面爆破、焰火燃烧、山石解体、跑酷等精彩特技、特效元素,恢弘再现一段宋金边城历史。在剧场观看大型实景剧《棣花往事》时,有“穿越”的错觉。恍惚回到历史中,见证宋金文化激烈碰撞又两相交融的时刻。

特色鲜明的宋金街上还有不少地方特产。走走停停之间,游客不妨为自己或亲朋好友pick几款商洛美食。商芝肉、土豆蒸面、神仙叶子凉粉、糊糖面、手工核桃饼……每一种都是镜头里的主角,舌尖上的美味,养眼更养胃。夜幕升起后,景区剧场南广场上,啤酒烧烤篝火活动的烟火味道也足以撩拨“馋虫”留人脚步。

2018消夏新姿势“音”荷而来 变时尚欢游人

2018消夏新姿势“音”荷而来 变时尚欢游人

2018消夏新姿势“音”荷而来 变时尚欢游人

摄影:张鹏喜,西部电影频道。

出行攻略

地址:陕西省商洛市丹凤县棣花古镇。

一、 自驾方案:西安市区—沪陕高速(134.8公里)—丹商一级公路(2公里)—棣花古镇

注:过路费约75元

二、大巴方案:

西安纺织城客运站—丹凤县

注:需要2个小时30分钟

2018消夏新姿势“音”荷而来 变时尚欢游人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论