蒲城首次“空中救援” 35分钟病人送到西安

社会新闻华商报2018-07-13 07:46

蒲城首次“空中救援” 35分钟病人送到西安

华商报讯(记者 唐保虎 摄影 黄利健 谷春博)“广场上咋停了一架直升机,周围还站了那么多警察,咋回事?”一位路过蒲城县中心广场的市民说道。6日上午,陕西省人民医院的医疗救援飞机首次从蒲城县医院转运一名女性患者,这也标志着陕西省陆空一体化医学救援建设项目设施正式启用。

“我们根据病情需要,决定要把我院心血管内科的一名女性患者转运至省人民医院,患者近期症状以活动后胸闷气短并出现胸痛及上腹部胀满不适,前往本地及西安多家医院确诊为冠心病,目前考虑不稳定型心绞痛,需前往上级医院行冠状动脉造影检查,必要时植入支架。因转运路途长,相比120急救车辆送至西安至少节约1个小时,和家属沟通后,决定将病人转往省人民医院。”蒲城县医院心血管内科副主任于凯说。

6日上午9时50分,120急救车到达蒲城县中心广场,之后医护人员对患者进行必要的固定。9时52分医护人员将患者送进救援飞机。9时55分救援飞机从蒲城县中心广场起飞。10时30分救援飞机平稳降落省人民医院,急救转运过程35分钟。

蒲城县医院院长薛小飞介绍,救援飞机可为县内及渭北地区的患者提供空中救援服务。“若蒲城县周边县市区患者需要空中医疗救援服务可电话预约,我们医院会提前联系协调救援飞机,极大缩短救援时间。”目前,直升机费用已平民化,患者缴纳保险就可以享受该服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论