市食药监局开展全市医疗器械经营企业“双随机”检查

汉中食药监汉中食药监管2018-07-13 09:40

为深入推进严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作,重点检查全市第三类医疗器械经营企业实施《医疗器械经营质量管理规范》自查问题整改落实情况,以及是否存在查找问题避实就虚等情况,汉中市食药监局自7月9日至7月13日在全市医疗器械经营企业开展“双随机”检查。为保证检查质量,取得实效,该局制定了专门工作方案,并采取“双随机”方式从企业库和检查员库中抽取20家企业和6名检查员,分2组集中一周时间开展检查。

市食药监局开展全市医疗器械经营企业“双随机”检查

检查工作开展以来,各位检查员顶着高温、冒着大雨,放弃午休,每天工作时间均在10个小时以上,检查时严格按照《医疗器械经营质量管理规范现场检查指导原则》逐条对照开展工作,对发现问题责令限期整改,存在违法违规行为的第一时间移交市食品药品稽查支队处理,目前,已移交涉嫌违法违规问题线索2起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论