榆林90后小伙创业半年拿下双代理

榆林访谈腾讯·大秦网2018-07-16 15:37

8年的酒行业销售经历

如果说用时间去形容一个人的成长或经历,在不同的阶段或境遇应该有不同的表述。“时光、岁月”是两个词义极近的名词。但,“岁月”的沧桑与厚重往往是“时光”所不能企及的。(安丽娜)

生于1991年,地道的陕北榆林人高亮,20岁那年,他开始从事酒的销售,具体来说销售红酒、白酒已经8年。相比前20年的青骢时光,我想在他的记忆中,之后的这8年对他来说可能走的更遥远、更漫长、更艰辛。

而高亮的这8年,或许可以用“岁月”来形容。

“有个人在路上走,不小心突然摔了一跤,他嘀咕了一句,真倒霉!爬起来拍干净身上的土,又继续赶路。走了不大一会儿,他脚下一绊,又摔了一跤,这次他不由气恼地说:早知道还要摔跤,上次我就不爬起来了。”顿了顿,他又讲:“一个人,无论从事任何工作,遇到困难和挫折都在所难免,假如因为摔了跤埋怨自己干错了事业,势必终生悲叹。”

是的,人生短暂,无须感叹。他的8年里,没有多余的时间去伤感花谢花开,也没有多余的精力去抱怨“早知道”。如果因咽废食、畏缩不前,或碌碌无为,一事无成。“早知道”也会成为捆绑梦想,禁锢双脚的枷锁。

创业半年拿下双代理—创立王老吉山楂时光榆林办事处

面前的这个90后,不是20岁时的毛头小伙,将是三十而立的中年人,已经相对成熟。在追求销售成功的过程中,没有一帆风顺,遇到了困难、遭受了挫折,也有“头撞南墙”的时候,但他还是坚持了。

岁月磨平了他的傲气与棱角,平添了几许平淡与从容,但当年的锐气和雄心还一直都在。

在做销售近第9个年头的时候,似乎有个声音告诉他“是时候了”。那么,说干就干吧,2017年10月,注册资金100万元,他成立了自己的公司——榆林市硕正商贸有限公司,正是以主营白洒、红酒、饮品的批发与销售为主。

半年的时间高亮不仅成为榆林市硕正商贸的总经理,更从众多竞争者中拿下了王老吉山楂时光与裕井烧坊酒的榆林总代理。8年的销售经历带给他足够的行业认知与酒业知识。这不仅是他的自信来源,也是他脱颖而出的资本所在。

“公司现拥有员工数十名,配送车辆十余台,以忠诚、敬业、责任、合作为企业精神,别看我们公司年纪轻轻,但代理的产品可以说得上家喻户晓了。”谈及凉茶始祖——王老吉,他掩不住满脸的兴奋。

好产品,实力造

王老吉山楂时光——便是王老吉又一力作。“为什么王老吉不加大凉茶的市场投入,转向山楂市场?”“王老吉将目光转向这几年火爆的山楂市场,就是看中了目前山楂汁有品类无品牌的情况,市场急需一个老大来一统山楂市场!用王老吉百年的品牌历史,来匹配山楂可以说是天生绝配…”

山楂不仅有健胃消食、降血压、活血化瘀、防治癌症、防治动脉硬化等作用,还是中国特有的药果兼用树种。山楂时光选料精细,经过数道先进工艺进行加工打磨,采用鲜、浓、无防腐剂等核心技术,保证锁住山楂原生营养不流失,为产品带来了“高品质、高要求、含量高”等一流标签。310ML罐装、358ML瓶装、1.28L大瓶装三种规格,更抢先打开山楂市场无礼盒的商机!

“在河南,河北,山东,四川,湖南均已上架销售,有顾客表示,他们之前也买过其它山楂汁,相对于其他企业的山楂汁,王老吉大品牌,凉茶已有百年历史,品质有保障,山楂新品相信会比其他企业好!”所以,王老吉山楂时光新品一上市就成为终端的热销品!

“裕井烧坊”产自“全国文明卫生旅游城市与美酒之乡” ——内蒙古赤峰市。裕井烧坊酒采用独特的传统工艺和现代酿酒技术相结合精工酿制而成。具有清澈透明、窖香浓郁、绵甜、爽口、香味协调、尾净余长的典型风格。

相传“裕井烧坊”之名为康熙所赐,康熙三十五年(1696 年),康熙皇帝巡察蒙古路过此地,附近百姓闻讯而至,并献上当地井水酿制的烧锅美酒。康熙一饮而尽,顿觉精神大振,他见此地商旅云集,百姓丰衣足食,一片富庶景象,随兴挥笔题下“裕井烧坊 ”四个大字。自此,凡经过此处的行人,不管是官吏文人,还是富商大贾,均以品尝“裕井烧坊”为乐。 从此,“裕井烧坊”行销长城内外,绵延至今。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论