AI健康医疗智慧大脑是什么?ego2.0告诉你

创业资讯创业邦2018-07-25 09:21

在7月24日,北京健康有益科技有限公司(下文称“健康有益”)在北京举办新品发布会,据悉,本次发布会发布了健康有益最新成果ego2.0系统,健康医疗技术开放平台Health AI、健康医疗机器人技术平台Health RT、健康医疗增强现实开放平台Health MR及黑科技准爆品Laughing智能健康水杯。

健康有益创始人李宇欣表示,健康有益未来将围绕家庭、企业、社区、医院等场景,逐步占领健康医疗领域的AI入口,搭建数字化平台,让人工智能无处不在,带来透明化身临其境的体验。

作为80后的连续创业成功者,李宇欣曾创办快消品、管理咨询、金融投资等多家知名企业。2014年她创办了健康有益,开启了“人工智能+健康医疗”领域的产业布局。

健康有益作为首家将AI运用到健康管理的企业,经过4年发展,已经成为中国健康医疗领域的科技领跑者。李宇欣带领团队,利用AI与人体生命数据的有效结合,成功搭建多个行业领先的健康科技服务平台,加速健康医疗版块的科技赋能,带动产业升级,改变人类健康生活场景,让健康无处不在。

AI健康医疗智慧大脑是什么?ego2.0告诉你

健康有益创始人李宇欣

ego升级2.0版,变身AI健康医疗智慧大脑

据了解,ego1.0系统聚焦于健康管理,而本次发布的2.0系统则深入医疗领域,覆盖病前咨询,病中治疗,病后康复三大阶段,形成完整的“导诊-问诊-检测-诊断-治疗-执行-随访”疾病管理闭环。

ego2.0系统在导诊、问诊和辅助诊断方面取得了巨大进展,可实现基于人机交互的智能导诊、语音病例、辅助诊断等相关服务,还可进行用药指导和MR辅助手术方案等。

ego 2.0系统不仅在健康管理、疾病管理进行了深入的研究和提升,在AI核心技术方面,也取得了突飞猛进的发展。诸如在机器视觉方面,已实现了多物体检测和多物体识别;在三维重建方面,实现了普通摄像头和深度摄像头的人体、面部精准三维重建,误差在2毫米之内。

并且,ego 2.0系统的健康医疗知识库构建也取得突破性进展,食物库扩充到了100万;运动库达到了2400项,涵盖了所有的运动形式、康复动作。同时,健康知识实体数量已达到100万;疾病知识图谱初具规模,实体数量已超50万,能够支撑中西医相关疾病的诊断和治疗。

ego 2.0系统已经由大平台系统转变成为面向健康医疗领域的“智慧大脑”,健康有益正在努力将其打造成世界上最智能的健康医疗大脑。

完成多个平台级产品的构建和布局

在政策逐步推动下,健康医疗领域无疑将再迎来一场大风暴。人工智能为健康医疗各个环节进行赋能,推动实际应用层的效率攀升。这条路上,既有领跑者以面带点强势布局,也有众多参与者在细分领域深耕。作为战略平台公司,健康有益已经悄然完成了多个平台级产品的构建和布局。

现场,健康有益Health AI首席技术官周斌发布了健康医疗AI技术开放平台Health AI。该平台是由ego 2.0系统依托强大的深度学习超算平台推出的AI技术开放平台,通过SDK、API和H5方式,赋能智能硬件、医疗信息化系统、健康医疗类app和小程序等。

目前,Health AI已覆盖了健康和医疗两大领域的AI应用技能服务,为各行业的健康医疗需求提供一站式的综合解决方案和服务。

同时,在会上发布的还有健康医疗增强现实开放平台 Health MR和健康医疗机器人技术平台Health RT。由健康有益首席MR科学家周晓冬发布的Health MR,是基于AR、VR、MR技术,可提供医疗辅助教学,医疗辅助手术,医疗数据可视化呈现,以及药理反应的可视化呈现等相关技术和产品服务,极大的提升了健康医疗的诊疗水平和诊疗效果。

Health RT平台可以输出医疗专业技能为用户提供了无限可能性,通过在医疗领域积累的医学知识图谱、诊断模型、病情理解、名医专家库、门诊医院科室数据库等AI辅诊基础能力,提供一站式的开放技术;技能开发者也可以通过开发技能,将自己的产品和服务触达各个垂直的医疗细分场景。

此外,会上咖啡之翼创始人尹峰还发布的国内首款能听会说的智能水杯——Laughing智能健康水杯。

据了解,健康有益与人民健康已达成了深度合作,并举行了“2030数字化健康管理中心”的启动仪式。

健康有益与人民健康的此次合作,将以全民数字化健康管理打通大健康产业链,实施闭环式数字化健康管理工程;打造无边界数字化大健康服务网络,将碎片化的健康管理服务产业、医疗产业、医药产业集成大健康全生态。

“2030数字化健康管理中心”是运用人工智能、IOT、云计算等技术,结合健康医疗专业理论和知识体系,打造的线下数字化、个性化的体验式健康医疗管理服务实体终端。其具备了基因检测、多组学检测等健康评测产品和服务;还具备了健康风险评估、疾病预测和预防、慢病管理与监控等健康管理的医疗服务,未来还将联合更多行业科研机构、企事业单位及社会组织,覆盖全民健康。

未来,健康有益将会在人工智能领域产生更多的突破,也将在健康医疗领域承担更多的社会责任;同时,健康有益将通过科技赋能,加速AI与实体经济的融合,推动健康医疗产业升级,带动行业真正进入智能时代。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论