当当创始人再创业 STEAM教育品牌解决内容痛点

创业资讯36氪2018-07-26 09:28

STEAM 教育在今年上半年很受资本关注,STEAM教育品牌「玩创 Lab」、「幻尔科技」和「X SCHOOL 」都是近期获千万级人民币融资的玩家。

今天要介绍的 STEAM 教育品牌「和日天创」,由气象大数据服务商「和日天官」孵化,是一家K12 STEAM教育内容供应商,由当当创始人李国庆出任董事长。据悉,和日天创和和日天官近日获 600 万美元天使轮融资。

当当创始人李国庆再创业,STEAM教育品牌和日天创解决内容痛点

为什么要现在入局STEAM教育?从市场来看,在政策红利、二胎开放和家长教育意识提升的背景下,STEAM教育市场的规模在百亿级别;且行业尚处于早期,暂无龙头企业出现,快速占领市场的成本最低。

虽然STEAM教育风头正盛,但行业发展初期的问题一直存在,市场上多是以模块化、碎片化的课程为主,精品内容难打磨;且市场中也存在过分关注技术和学习形式的现象,而忽略了从“思维”和“创新”的角度去看待和解决问题。

针对现存问题,和日天创将 Creative Thinking 作为先导课,主要培养认知事物的方式,鼓励学生从一件事的内容、原因、走向等多角度思考问题。同时,和日天创也开发了国家地理、国学传统文化、人工智能、航空创客、航天探索五门课程。

在课程内容上,和日天创采取了与行业内的专业机构合作研发的方式。除了本身背靠气象大数据服务商联合开发国家地理课外,国学传统文化课程由故宫博物院、奠中书院、横山书院联合研发;人工智能课程则与清华大学、科大讯飞、澳洲阿德莱德大学共同开发,目前整个小学低年级学段的中英双语课程体系已经研发完成。

当当创始人李国庆再创业,STEAM教育品牌和日天创解决内容痛点

与线上课程相辅相成,和日天创也开发了线下实验室系列产品,并为课程内容提供师资培训,提升课程效果。以北京市第十一中学落地的项目为例,和日天创将人工智能和物联网等智能硬件引入到课堂教学之中,结合“新课标”在信息技术课程上的改革,开设了编程区、实验区、头脑风暴区等功能区域,让学生在专业实验室里以“项目式”进行学习。目前实验室项目已经落地了中加国际学校、北京第十一中学等 50 余所学校。

内容提供商打通 B 端和 C 端?

在课程内容上,和日天创做了 B 端和 C 端的两套课程设计。所以B端与C端的客户群体可以在线上实现转换。

在实际操作中,和日天创利用科大讯飞、捷成世纪等大型教育平台优势,向B端输出线上课程,学生除了通过在校学习线上课程,也可以在课余时间继续学习线上课程。而在线下课程方面,和日天创开设了研学营,学生可以在学校触达和了解研学营,在节假日参加校外学习,这也是一种B端客户向C端转换的方式。

目前和日天创团队有 20 人左右。创始人王治晨是北师大金融博士,曾任职梧桐资本;联合创始人兼首席运营官吴丹曾在事务所任职审计师,完成过多起海外并购案;联合创始人兼CTO陆毅有 17 年开发经验,曾在IBM任职 12 年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论