省肿瘤医院专家来榆林一院调研指导

榆林医疗榆林一院2018-07-28 17:58

为进一步推动榆林一院专科联盟建设工作,深化健康榆林建设工作。7月26日,省肿瘤医院李林副院长带队,超声医学科李逢生教授、病理学王晓敏教授一行来榆林一院进行授课与指导工作。(邢育源 徐高君 通讯员 梁人上)

省肿瘤医院专家来榆林一院调研指导

专家团队重点调研检验科

榆林市第一医院院长助理刘彦西、医务科科长杜滨及相关科室负责人陪同省肿瘤医院医技专家团队重点调研了检验科、病理科、超声诊断科。在调研过程中,省肿瘤专家对一院检验科的各项设备与近期实验室的整合与建设给予肯定,并提出意见与建议,希望通过合作,进一步推动一院中心实验室的建设与发展;在病理科,李林副院长同意两院进行病理远程对接,并就病理远程会诊工作的需要,提出要求与建议,王晓敏教授进行了现场授课; 在超声诊断科参观诊室的同时,省肿瘤专家与科室相关人员就进一步开展超声远程会诊相关工作进行了探讨。

省肿瘤医院专家来榆林一院调研指导

开展超声远程会诊相关工作探讨

省肿瘤医院医技专家团队带来了专业领域的学术讲座:陕西省肿瘤医院副院长李林讲解了《急诊检验项目在临床疾病中的诊断价值》。病理学王晓敏教授讲解了《肿瘤病理技术新进展》、超声医学科李逢生教授讲解了《乳腺Bl-RADS分类最新版心得体会(2013第五版)》与《甲状腺结节热点问题》。

省肿瘤医院专家来榆林一院调研指导

李林讲解《急诊检验项目在临床疾病中的诊断价值》

专家们精彩的演讲博得大家的阵阵掌声,整个会议现场学习氛围浓厚,互动良好,一院临床相关科室检验科、病理科、超声诊断科、影像科以及各界同仁约120人参加了会议。

省肿瘤医院专家来榆林一院调研指导

自榆林市启动专科联盟建设工作以来,榆林一院认真贯彻市委、市政府的“专科联盟”战略,以此为契机,不断加强与西北妇女儿童医院、陕西省肿瘤医院、交大口腔医院的协作关系,积极搭建专科平台,着力打造重点专科,通过优势资源的共享与下沉从根本上提升医院临床诊断能力,为广大患者提供家门口的更优质更便利的医疗服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论