西安市卫计委召开全市卫生计生工作推进会

健康资讯百姓微门诊2018-08-04 22:00

8月4日上午,西安市卫计委召开全市卫生计生工作推进会,总结上半年工作,学习贯彻市委十三届五次全会精神,安排部署推进重点任务落实。市卫计委领导班子成员、委机关各处室主要负责同志,各区县卫计局、西咸新区教育卫体局、高新区社会管理局、国际港务区社会事业局局长及办公室主任,委直属单位党政主要负责同志参加会议。

西安市卫计委召开全市卫生计生工作推进会

会议通报了上半年省市考核指标完成情况和2017年直属单位目标责任考核先进单位,蓝田县围绕抓好健康扶贫工作、长安区围绕推进农村“厕所革命”、市中医院围绕改善医疗服务、西安急救中心围绕做好急救保障、委体改处围绕推进公立医院综合改革先后进行交流发言。

西安市卫计委召开全市卫生计生工作推进会

西安市卫计委党委书记、主任刘顺智在总结讲话中指出,今年以来,全市卫生计生系统坚持深化医改、狠抓落实,持续用力抓重点、补短板、强基层、争一流,努力维护群众健康,办好民生实事,实现改革力度、服务能力、人才科研、民生关爱、党的建设五个提升。全市卫生计生系统要把学习贯彻市委十三届五次全会精神作为当前一项重要任务,不折不扣抓好会议各项决策部署的落实,紧紧围绕加快国家中心城市建设这一目标,始终保持“起跑就是冲刺,开局就是决战,干就干到最好”的精神状态,以“功成不必在我,建功必须有我”的责任担当,努力补齐医疗短板,全面推进各项工作创新创优、争先进位,全面推进事业高质量发展,为建设高品质城市、涵养高品质生态、创造高品质生活贡献力量。

西安市卫计委召开全市卫生计生工作推进会

未来西安市卫生计生系统将聚焦聚力推动卫生计生事业高质量发展,坚持质量第一、效益优先,以深化供给侧结构性改革为主线,着力解决发展不平衡不协调、优质资源供给不足、服务满意度不高等问题,推动事业向更高质量、更有效率、更加均衡、更可持续的方向发展,重点将抓好以下几个方面的工作。一要着力解决医疗领域群众“急难愁盼”的民生问题,努力为群众提供优质高效医疗服务。二要全面加强公共卫生体系建设,稳步提升疾控系统技术能力、质量水平、管理服务。三要努力满足多层次、多元化的妇幼健康服务需求,实现保健温馨、诊疗安全、服务便捷。四要实施名院、名科、名医、名药战略,推动中医药医疗、保健、科研、教育、文化等产业链发展,把我市建设成西部一流、国际知名的中医药强市。五要改革完善医疗卫生行业综合监管制度,推动形成机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元治理格局。六要持续用力推进“烟头革命、厕所革命、行政效能革命”三大革命,坚决走在全市前列。七要坚持政府引导、市场驱动、因地制宜、突出特色,推动健康产业与相关产业融合发展、创新发展。八要坚持用宣传来推动工作,善于用宣传来推进事业,占领健康西安声量高地。九要把党的政治建设摆在首位,促进党的建设与卫生健康工作相融合,进一步树立良好行风和职业形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论