弓薛磊:3次创业回归生命之源 卖最好的水做最好的服务

榆林访谈腾讯大秦网2018-08-06 10:25

弓薛磊:3次创业回归生命之源 卖最好的水做最好的服务

弓薛磊29岁,榆林本地人。榆林市海纳建筑劳务有限公司总经理,榆林市三盛人力资源有限公司人力资源公司负责人,也是榆林市沙月溪水公司的创始人。

塞上榆林沙地广袤,临近毛乌素沙漠,地下水也被称为沙水。弓薛磊给公司起名沙月溪就是想让榆林的水像月亮一样永恒存在,像溪水一样源源不断。(黄瑞)

十年铁路工:我也想当管理者

19岁出社会成为一名铁路工人。“到铁路工作也是迫不得已的选择,但一干就是十年,无怨无悔,可以说没有铁路上的磨砺就没有现在的我。”

弓薛磊:3次创业回归生命之源 卖最好的水做最好的服务

20世纪80年代,生于经济落后的农村家庭,弓薛磊被迫辍学参加工作,赚钱养家,初出茅庐的他缺乏社会经验又不擅与人相处,还常常被嫌弃拖队伍的后腿。不服输的劲头促使他自己摸索,厚着脸皮向别人请教,渐渐地学会了与人相处之道,对铁路检修中的技术问题也都烂熟于心。一年后,他与铁路上的老老少少都混熟了,那个初出茅庐的羞涩小伙已经成为别人口中的“陈年老姜”,领导对他的能力和技术都很认可,于是提拔他做队长。

为了生计去铁路工作,但是铁路却让他收获了薪资之外更宝贵的人生经验。此后9年,他除了恪尽职守完成自己的工作外,还经常研究公司的员工手册、规章制度,“有时候我就想这么大的公司几万人,到底怎么管理能让它运行的这么好,我也想管理这么多人,想有自己的公司!”弓薛磊说。

心中有理想,脚下有方向,2014年弓薛磊利用自己在铁路上学到的施工技术创办了建筑公司,目前建筑公司拥有施工队30多人,每年工商纳税80多万,可以说是非常成功了。但是弓薛磊仍然没有放弃自己在铁路的工作,直到沙月溪水公司的创办。他说:“在铁路工作是我的精神和理想一样,不像建筑公司只是为了盈利,缺少人情味。”

可持续发展的产业:做好服务,做好水

2015年,受石油煤炭产量的影响,榆林经济开始下滑,建筑公司的业绩受到了巨大影响,贷款还不起,是他老婆王锦用私房钱帮他还上,家人的支持是他前进的动力。从那时候起,弓薛磊就开始考虑做一个可持续发展的产业,两年的深思熟虑坚定了他的信念——做饮用水。

弓薛磊:3次创业回归生命之源 卖最好的水做最好的服务

从铁路公司辞职最重要的原因也和水有关,他觉得做水和铁路工作有相通之处。弓薛磊说:“人每天都要喝水就像火车不会停运一样,不存在倒闭的风险,而且做水和铁路工作都需要有谨慎的态度,是必须摸着良心才能做的事,一不小心就会人命关天。”

当问到水公司面临的困难时,弓薛磊说:“我想要做的事就一定要做到,遇到困难在所难免,但只要方向对了就一定能成功。”沙月溪水公司刚刚成立还没有到盈利的阶段,弓薛磊就把他建筑公司的盈利拿出来填补空缺。“做水一方面是质量,一方面是服务,在质量方面我不担心,政府对这方面监督力度非常大,我们自己也要求非常严格。所以我们致力于做榆林市最好的送水服务,要求送水工必须礼貌对待客户向客户问好,并且在客户订水后两小时内必须送达。”

弓薛磊:3次创业回归生命之源 卖最好的水做最好的服务

现如今,沙月溪公司的优质服务和良好信誉,引来客户们源源不断的回购。弓薛磊也坚信沙月溪水公司会越来越好!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论