Otto联合创始人Lior Ron重返Uber 领导货运业务

创业资讯猎云网2018-08-08 10:43

Otto联合创始人Lior Ron重返Uber 领导货运业务

外媒证实,备受争议的Otto自动驾驶技术公司的联合创始人Lior Ron将回到Uber,并领导其物流货运公司——Uber Freight。

Ron和他的联合创始人以及前谷歌人安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)在2016年8月收购了Otto之后便加入了Uber。然而,莱万多夫斯基在向第五修正案提起诉讼之后就被Uber解雇了,因为他被指控参与窃取谷歌的自驾汽车商业机密,用于Otto的技术。在与谷歌母公司Alphabet就这场纠纷以2.45亿美元达成和解后一个月,Ron退出了Uber。

在经过一段为期一个月的激烈谈判之后,现在Lior计划重返Uber,并等待Otto Trucking被收购。这家自动驾驶货运公司与Otto是一个独立的实体,收购Otto其他部门的交易从未完全结束,因而导致双方需要继续谈判。

据Uber方面称,Ron显然是经营优步货运的最佳人选,因为他“为公司成立以来的发展势头奠定了基础”。他还设法与他的员工协商达成协议。新协议将允许Uber Freight成为优步内部的独立业务,并让Otto Trucking股东持有Uber Freight的股权。

不过,据彭博社报道,莱万多夫斯基将把他在Freight的股份出售给一家未披露的风险投资公司。Uber没有对那家公司发表评论。与此同时,拥有Freight的多数股权的优步计划在明年对该公司的投资翻一番。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论