专家详解肩膀痛的真相、半月板损伤和慢性化脓性中耳炎等疾病

健康滚动百姓微门诊2018-08-09 16:53

2018年8月9日腾讯大秦网“微门诊”特邀西安交通大学第二附属医院骨一科副主任时志斌、耳鼻喉科副主任张青分别针对肩膀痛的真相、半月板损伤的治疗和慢性化脓性中耳炎进行在线问诊。

专家详解肩膀痛的真相、半月板损伤和慢性化脓性中耳炎等疾病

缘分:有咽炎,声带息肉,还不停的老师吐痰,应该怎么能缓解?

交大二附院张青:建议到医院详细检查一下,根据息肉的大小和性状,决定是否手术治疗。当然还有些药物可以选择。

不惧改变:耳聋耳鸣,30年的能治好吗?之前跳河洗澡不小心进耳朵里面进水了。

交大二附院张青:耳聋耳鸣只是耳病的常见症状,建议到医院门诊检查,确定具体疾病,有针对性的治疗。30年的时间有点长,尽早就诊一下很重要。

天使的流星:声带小结不做手术,只吃药可以治愈吗?

交大二附院张青:一部分患者通过禁声和口服药物治疗可以治愈。

武:男,33岁,咳嗽快两年了!之前去医院做过检查,有的说是咽炎,有的说是慢性气管炎或者变异性哮喘!自己都被搞晕了,目前戒烟了!现在主要症状就是咳嗽,吃刺激性的东西就咳嗽,比如辣椒!部位就在喉咙部位,自己能感觉到这个位置受到刺激才引起的咳嗽!就是干咳,没有痰,肺部也没有不舒服,基本上每天都要咳!时轻时重!

交大二附院张青:咳嗽时间长了,要注意肺部疾病。咽喉的局部刺激,当然也可以引起咳嗽;还有一些病人,咽喉气管的粘膜反应性过高,对外界刺激敏感,也可以出现咳嗽的情况。建议到医院找专科医生明确诊断后治疗。

专家详解肩膀痛的真相、半月板损伤和慢性化脓性中耳炎等疾病

简单的幸福:医生,我每年2月份和7月份都要咳嗽一个月才好,在呼吸科检查没有查出原因,要不要在耳鼻喉科做个检查?然后每年咳嗽就又自动好了,但是每年这个时间都要咳嗽有痰,这个是怎么回事?需要去耳鼻喉科检查?

交大二附院张青:查一查可以,部分患者是因为季节性的空气漂浮物中有引起气道反应性增强的物质,严重的病人,会在特定的季节出现过敏,值得大家重视。

娟:请问一般性耳骨膜修复手术成功的概率有多大,手术有什么风险?

交大二附院张青:修复的成功率很高,极个别病人会出现术后中耳炎复发,外耳道狭窄,甚至面瘫的可能,当然这些几率都很低。

暖阳。:我女朋友从去年供暖期开始,鼻子老是每天早上起床后流鼻血。

交大二附院张青:去医院查一查是不是因为冬天天气干燥,鼻黏膜脆性增大所致。提醒她不要用手抠鼻子,可以适当试用鼻腔黏膜保护剂。

腾讯网友:您好,今天早上起床感觉左耳朵里边疼,今天一直隐隐作痛,什么原因啊。

交大二附院张青:可能与外耳,中耳感染有关系,当然还可能与很多其他疾病有关,需要去医院检查后确定。

芽芽:怀孕两个月就开始鼻炎咽炎,到现在孕40周了还没有好,想知道生完宝宝之后能不能好?

交大二附院张青:怀孕期间鼻腔黏膜的生理状态会发生改变,有可能出现这样那样的情况,分娩后激素水平恢复,你的情况有可能恢复正常。

月:你好,我是神经性耳鸣,这个病能治好吗?我吃药,扎针,现在没有治疗好,不知道有什么好的办法!想请问您!谢谢!

交大二附院张青:耳鸣的原因非常复杂。总的来说能找到原因的都或多或少有办法治疗,找不到原因的,治疗比较困难。需要请专业的医生,有针对性的治疗才好。

专家详解肩膀痛的真相、半月板损伤和慢性化脓性中耳炎等疾病

王兵:大夫您好.我40岁、2016年腿疼、后经检查说是腰椎间盘突出症、药吃了不少、可一直没有效果、大夫我应该怎么治疗?

交大二附院时志斌:诊断都有其分型,腰椎间盘突出也不例外,如果是轻度的突出或者是膨出,保守治疗是有效的,但是如果突出很大,则需要手术治疗。分辨的方法是做一个核磁共振检查,来确定突出的大小。

英子:滑膜炎关节腔积液怎么治疗?

交大二附院时志斌:滑膜炎和关节腔积液实际上只是一种表现,并非诊断,很多疾病都会出现关节腔积液,例如:半月板损伤,骨性关节炎,韧带断裂,类风湿性关节炎。所以,首先需要搞清楚是什么疾病导致的滑膜炎,才能做到有的放矢的治疗。

残花落风潇雨:您好,我想问一下就平常走路多了脚就肿的疼的,前后三次比较严重的,间隔十天左右,后来是缓解了,但不敢多走。

交大二附院时志斌:看起来病情比较复杂,建议到医院来检查一下。

壮壮妈:本人拍膝关节正侧位片子显示:右膝关节骨质增生,髌上囊积液。日常行走正常无疼痛,仅下楼时有牵拉感,轻微疼痛。请问如何治疗?

交大二附院时志斌:这种情况往往是髌股关节炎,是因为关节软骨出现了损伤,上下楼梯时,软骨的压力相比日常行走更大,所以会出现下楼的疼痛,我们可以进行股四头肌训练来增加关节稳定性,同时关节腔注射玻璃酸钠,口服氨基葡萄糖治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论