证监会开会向券商分析师征询对市场看法

华商报2018-08-21 09:35

8月20日,证监会召开闭门会,向券商分析师征询对市场看法,多名券商分析师应邀谈观点。

据了解,各家分析师基本围绕股市低迷原因、未来发展走向作出分析和研判,会议上,各家分析师观点各异。一位参会分析师表示,导致当前股市出现持续下跌的重要原因在于银行资本金约束不解决,信用无法扩张,单纯的财政发力导致经济向滞胀方向移动,滞胀对股市表现不利。

目前来看,监管层较为系统的向外阐述监管理念主要是“坚持通过深化改革扩大开放来促进资本市场平稳健康发展”,重点推进和抓紧抓实几项工作。比如,深化发行制度改革,推进上市公司并购重组。完善发行审核和并购重组监察机制,加大相关基础性制度改革力度,扩大对外开放,提升投资银行服务能力,强化依法全面从严监管。

一位不愿具名的市场人士对华商报记者表示,一般来说,监管部门会单向收集各个券商观点、市场看法、稳定市场方法和建议,每个人发言的时间都非常有限,汇总后向上反映情况,并不会在会议中立即作出表态和结论,而且会要求保密。

中信建投证券投资顾问孙佳欣对华商报记者分析,市场期待维稳,希望减少波动,期待有更多利好和想象空间。目前除了完善发行审核和并购重组监察机制,更好服务实体经济,还需不断完善并坚决实施退市制度,切实保护投资者特别是中小投资者的合法权益,让投资者树立信心。

西安投资者刘先生说,降低印花税对股市才是大利好,股民要求真不高,开个会就很兴奋了,期待股市稳步上涨。华商报记者 黄涛

(原标题:证监会开会征询对市场看法)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论