西安市第五医院副院长颜伟生荣获全国医院安全管理先进个人

健康滚动西安市第五医院2018-09-03 11:48

为进一步提升我国医院安全管理的整体管理和服务水平,促进平安医院的稳步建设,8 月 25 日—26 日,“2018 年全国医院安全管理大会”在辽宁省本溪市汇溪湖宾馆会议中心顺利召开。国家卫健委、全国知名医院相关领导出席会议并讲话,来自于各省、市、自治区的医院代表和企业代表共计600余人参加了本次会议。

西安市第五医院副院长颜伟生荣获全国医院安全管理先进个人

会上表彰了2017—2018年度全国医院安全管理先进单位、先进个人、优秀服务企业和2018年全国医院安全管理大会优秀论文评选活动。评选出先进单位16家,先进个人16人,优秀服务企业12家。颜伟生副院长因其在医院安全管理方面的突出表现被评为先进个人。

西安市第五医院副院长颜伟生荣获全国医院安全管理先进个人

西安市第五医院副院长颜伟生荣获全国医院安全管理先进个人

颜伟生副院长分管医院财务、工会、医保、后勤服务及安全保卫工作,涉及面广。在做好其它分管工作的同时,对后勤服务保障及安全生产工作非常重视,在医院安全管理方面常抓不懈,努力为患者创造安全舒适的就医环境,保障了患者和职工安全,为正常医疗工作保驾护航。为了提升门诊及病区环境,改善患者就医体验,去年至今先后花费375万元对风湿免疫科七病区、妇产科病区、骨科二病区、口腔科、门诊裙楼四层墙面等区域进行了装修改造,新建妇科导乐分娩室和口腔科种植室,为拓展医疗业务提供了基础保障。西安市副市长方光华和西安市卫计委副主任王红艳曾到现场参观指导。在改善院容院貌,提升改造环境方面,花费18万元对院内花园进行了美化,栽种树木14颗,翻建草坪570平方米,种植藤本月季210余株、小叶女贞12颗,垂直绿化面积增加400余平米,使院内花园焕然一新。定期对特种设备进行巡查检修,完成门诊综合楼电梯和中央空调系统日常维保工作。对医院门口污水井渗漏情况进行了修复处理,完成制剂楼净化车间除尘设备维保工作,为制剂室、手术室安装了除尘净化高效过滤器和净化空调系统。对部分病区用水管道进行了改造。投入近百万元改造原有消防监控设施、院内交通设施及车辆自动识别系统。在医院日常安全管理方面,副院长颜伟生坚持每月带队进行全院安全检查,经常指导后勤服务保障及安全生产工作。

西安市第五医院副院长颜伟生荣获全国医院安全管理先进个人

在本次全国医院安全管理大会上喜获殊荣,既是对颜伟生个人工作的肯定和鞭策,同时也是对医院安全管理工作的认可和激励,“安全工作无小事”是他一直遵循和坚守的原则,他将以此为契机,进一步强化医院安全管理,努力为患者和职工营造一个更加安全温馨的诊疗环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论