汇桔网携手中国企业推动大数据云时代知识产权发展

汇桔网2018-09-03 15:18

9月1日,正值2018中国500强企业高峰论坛召开,汇桔网在分会场主办“大数据云时代下的知识产权连接与变现”高峰论坛,汇聚最顶级专家学者,聚焦最热门课题,把脉行业未来发展路径,致力于打造一个创新、专业、高端的行业“风向标”。

面向全球新一轮科技浪潮,中国正从“跟随式创新”迈向“引领式创新”,成为世界创新版图的“重要一极”。今天中国站在了全球经济舞台的中央。每一个时代的中国企业家都有自己的使命和主题,这个时代“知识产权”已成为企业竞争核心命题。在这个波澜壮阔的新时代,中国企业家该何去何从?中国企业又该如何走向世界?知识产权与企业服务独角兽——汇桔网在2018中国500强企业高峰论坛上发出内心真切的独白……

本次论坛由汇桔网携手中国企业联合会、中国企业家协会、陕西省人民政府共同打造,西安市人民政府副市长方光华、汇桔网董事长兼CEO谢旭辉出席活动并致辞。

(西安市人民政府副市长方光华致辞)

(汇桔网董事长兼CEO谢旭辉致辞)

谢旭辉董事长从知识产权与核心技术重要性出发,提出汇桔网是一个从事知识产权、大数据为内容的技术与服务贸易的互联网平台。

当前,世界未来的竞争就是知识产权的竞争。对此,谢旭辉董事长强调,国家与国家之间的竞争,是企业家与企业家之间的竞争,本质上是企业与企业家手里所握有的知识产权与核心技术之间的竞争。在中美贸易展的新时代背景下,每个中国企业、企业家都应该认识到知识产权与核心技术的重要意义与价值。

作为全球知识资源的连接分享与变现平台,汇桔网汇聚拥有创新创业资源的企业、组织和个人,为广大企业提供资源对接服务,以知识产权为利器,通过大数据云,帮助企业做精做专、做大做强,高效实现创新成果与知识产权的价值最大化。

活动上,汇桔网与广药研究总院达成战略签约,双方将正式建立战略合作伙伴关系,发挥各自优势,在知识产权、技术转移、人才引进、成果转化、成果申报等方面展开系列合作,促进科技成果转化,实现产业转型升级。

(汇桔网与广药研究总院战略合作)

汇桔网高级副总裁、汇桔云生态中心总经理杨昕,秦川机床工具集团股份公司党委书记、董事长龙兴元,中汽创汽车零部件投资控股有限公司执行总裁田亚梅分别带来“云化为先 汇桔云-知识产权云服务领导者”“ 以数字制造助推机床工具行业高质量发展”“ 争创世界一流 新时代企业发展”等主题演讲,为企业打造核心竞争力、高质量发展提供理论与实践经验。

(汇桔网高级副总裁、汇桔云生态中心总经理杨昕)

(秦川机床工具集团股份公司党委书记、董事长龙兴元)

(中汽创汽车零部件投资控股有限公司执行总裁田亚梅)

在经济全球化的时代背景下,如何实现知识产权的连接与变现已经成为社会焦点。活动中,汇桔网高级副总裁、汇桔云生态中心总经理杨昕,全国政协委员、陕西省大数据集团有限公司总裁王茜,太极集团有限公司董事局副主席谭明合,人民电器董事长郑元豹,太原市知识产权局副局长张海滨,分享通信集团公司董事局主席蒋志祥,路通建设集团股份有限公司董事长杨强,河南财经政法大学教授方润生等嘉宾汇聚一堂,就“大数据云时代下的知识产权连接与变现”展开圆桌讨论,为企业转型升级寻找最佳方案。

(圆桌论坛)

当下,大数据、云计算等新产业、新技术模式正在与实体经济不断融合,成为新经济的增长点。本次汇桔网在2018中国500强企业高峰论坛上重磅打造“大数据云时代下的知识产权连接与变现高峰论坛”,将以知识产权与企业服务探索创新方案,为中国企业向世界一流企业发展提供新动能,为世界一流企业壮大提供强有力支撑。

作为新时代的见证者,汇桔网将打造大数据云平台,分享与变现全天下的知识资源,与广大企业共同拥抱中国新经济未来。

【今日推荐】:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论