一夜之间20多辆汽车被砸 两嫌疑人均未成年

社会新闻华商报2018-09-12 07:23
华商报讯(实习记者 于震 记者 宁军)9月6日,华商报A04版报道了西安城东周家坡村村南发生多起汽车盗砸事件,约20多辆车被砸。华商报记者昨日从公安浐灞分局获悉,两名嫌疑人均已落网,均未满18岁。

9月5日,有车主报警称,周家坡村村南20多辆车被砸,车内财物不同程度被盗。案发后,公安浐灞分局辛家庙派出所立即成立专案组,民警通过走访询问、调取案发地及周边监控录像,锁定嫌疑人为两名年轻男子。经分析研判,断定二人还会继续作案,于是安排部署专案组民警、辅警并派出多辆巡逻车,不间断对辖区重点区域巡逻守候,9月7日凌晨1时许在浐灞二路辅道将二人抓获,现场查获白手套、手电以及公交车安全锤等作案工具。

经讯问,两名嫌疑人分别是商洛15岁的张某和河南濮阳17岁的刘某。二人供述,作案时一人砸车玻璃,另一人盗窃车内财物,期间彼此相互望风,得手后再伺机寻找下一个作案目标。警方介绍,已初步落实二人在辛家庙派出所辖区作案20余起,共盗窃车内财物等涉案金额约1000元。

目前,警方以涉嫌盗窃将嫌疑人刘某刑拘,张某因未满16周岁,民警已联系其监护人要求严加管教。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论