陕西省10月19日-21日将举办中国西部跨采会

省市要闻中国西部跨采会2018-09-12 12:16

为全面提升陕西外贸竞争新优势,促进我省外向型经济快速发展。每年十月,陕西省人民政府和中国国际贸易促进委员会都会共同主办西部跨国采购洽谈会,以线上网络配对和线下实体展会相结合双引擎推动,以政府引导和市场化运作相结合,实现外贸进出口的双向流动互通,助推我省枢纽经济、门户经济、流动经济发展。

记者9月12日上午从第七届中国西部跨国采购洽谈会新闻通气会上了解到,今年的第七届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(西安)进出口商品交易会将于2018年10月19日-21日在西安曲江国际会展中心举行。目前大会各项筹备工作按计划正有序推进。

陕西省10月19日-21日将举办中国西部跨采会

规模历届最大 六大展区促进优质产品“走出去”

通气会上,陕西省贸促会副会长武福杰代表筹委会将本届西部跨采会的基本情况和筹备工作进度进行简要通报和说明。他表示,第七届西部跨采会以“共建西部国际大市场,共享丝绸之路新辉煌”为主题,借往年成功举办聚力,今年依旧受到国内外供应商、采购商的高度关注和积极参与。本届西部跨采会是历届跨采会中展览面积和规模最大的一次。展览面积共3.5万平方米,展位1350个,主要设置自贸区推介、现代服务、扶贫产业展区(B2馆)、进口商品、名优产品展区(B3馆)、汽车及汽配产业展区(B4馆),会务服务区(B2-B3连廊)。其中自贸区推介展区:主要宣传自贸区规划和营商环境新优势,展示自贸区免税商品等。汽车及汽配产业展区:以展示国内知名品牌汽车整车及汽车配件、平行进口汽车等为主。进口商品及跨境电商展区:主要展示“一带一路”国家特色商品和国际名优产品以及进出口电商平台、支付类平台、跨境类商业园区等;现代服务业展区:将展示现代物流、金融、文创等行业相关产品;名优产品展区:展示我省及国内相关省区市名优农产品、食品及品牌产品;扶贫产业展区:展示苏陕扶贫合作产业项目及品牌产品。

陕西省10月19日-21日将举办中国西部跨采会

新增专项会议版块 促进我省产业加快优化升级

此外,武福杰介绍,为适应新时代,立足“创新、求实”的办会模式,突出我省产业发展特点和优势,本次西安的主会场除展览展示外更创新设置会议活动版块。将于大会举办期间分别开展“融入跨国采购供应链合作高峰论坛”、“汽车及汽配产业发展国际合作对话会”和“跨境电商合作对话会”等专项会议,进一步拓展和延伸西部跨采会服务西部对外开放,促进陕西产业实现中高端发展和中高速增长的功能作用。

据悉,本次西部跨采会除设置西安主会场外,还将在宝鸡和渭南举办工业品和农产品两个分会场。

陕西省10月19日-21日将举办中国西部跨采会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论