电台主持人进行屈光手术术前检查 体验眼科就诊流程

健康滚动海翔眼科医院2018-09-12 12:41

她,是陕西广播电视台音乐广播98.8频道,综艺娱乐脱口秀节目《超级麦克风》的王牌主持人,以其新颖的主持风格、收放自如的脱口秀表演,让每期直播节目都变成了一场华丽又新奇的冒险,受到“老中青”三代人都喜爱的广播节目;她,亦是备受近视困扰的人气名嘴,戴镜1 余年,现在右眼近视45 度、左眼近视425度,因眼镜带来的大小麻烦不胜其数。她,就是刚刚在海翔眼科医院做完近视手术术前检查的雅雯。

电台主持人进行屈光手术术前检查 体验眼科就诊流程

检查中的雅雯说:”从小学就开始了近视生涯,为了爱美高中时开始戴起了隐形眼镜,因为学习播音主持,在主持时框架眼镜有诸多不便,所以为了节目整体效果她每天都需要戴上美瞳、化上眼妆。长期下来眼睛经常干涩,每天早晨需要滴眼药水缓解.”于是她有了做近视手术的念头!

咨询近视手术朋友都有这样的困惑:“为什么做个近视手术,检查要2小时左右那么久,一个术前检查真需要花那么多时间?”为了确保每一位近视手术患者手术的安全以及术后的视力恢复效果,在术前将对患者进行复杂及专业的术前眼部检查,那么都有哪些检查呢?

1.裸眼远近视力:初步判断视觉功能

2.主、客观验光:检查屈光度

电台主持人进行屈光手术术前检查 体验眼科就诊流程

3.最佳矫正视力:预测术后最佳视力

4.眼位:排除斜视及检查隐斜视

5.主视眼与立体视力:检查人的主导眼,立体视功能,为验光结果及手术设计提出依据

6.外眼检查:排除外眼疾病,如倒睫、眼睑内外翻

7.裂隙灯眼前检查:排除眼部活动性病变

8.后极及周边眼底检查:排除眼底疾病

电台主持人进行屈光手术术前检查 体验眼科就诊流程

9.眼压测量:排除高眼压及青光眼等疾病

10.角膜厚度测量:为手术提供准确性

11.角膜地形图检查:检查角膜形态、排除圆锥角膜

12.视野检查:排除青光眼等不适合眼部手术的疾病

13.角膜表面形态及眼前节测量分析:了解角膜形态,排除隐匿性圆锥角膜

14.对比敏感度及眩光检查:了解术前眼部视觉质量

15.角膜内皮检查:检查内皮细胞数量及功能

16.波前像差检查:个性化切削设计,为手术提供个性化方案

17.眼轴测量:测量术前眼轴长度,了解屈光度数来源及术后屈光回退原因分析提供原始数据

电台主持人进行屈光手术术前检查 体验眼科就诊流程

18.泪液功能检查:测定泪液分泌量,了解泪腺分泌功能,判断干眼状况

19.瞳孔直径测量,包括暗光下瞳孔直径:排除瞳孔过大。设计治疗时的光学区大小,避免术后眩光

20.眼调节幅度检查:检查视功能

为什么要术前检查?

术前检查的目的首先是确认能否手术,排除潜在圆锥角膜,严重干眼,以及角膜过薄(相对近视度数)等手术禁忌症;然后要提供准确的手术数据,如角膜曲率,度数,散光轴向,角膜地形图或波前像差等;再者,专业的术前检查还能筛查其他眼病,特别是眼底疾病,如眼底出血,视网膜裂孔及脱离等。总之,完善的严格的术前检查是确保手术安全和效果的前提。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论