牙齿不美?你需要了解牙齿美学丧失有哪些症状

健康资讯交大口腔医院2018-09-13 14:17

“爱美之心人皆有之”,随着物质生活水平的改善,口腔保健知识水平也在不断的提升,越来越多的有识之士开始逐渐关注自己的牙齿,关注牙齿的美观,知道拥有一口皓白整齐的牙齿对自己外在形象和整体气质的提升是多么的重要。

牙齿不美,不敢张口说话,更不敢“笑而露齿”,整个人都会显得不自信,这成为很多患者的苦恼,更有甚者产生心理疾患。牙齿不好看,主要出现在咱们口腔里微笑时所能看到的牙齿,简单的说就是“牙齿美学区的美学丧失”。常见的症状有以下一些:第一,牙齿颜色不好看。例如氟斑牙、四环素牙、死髓牙等等;第二,牙齿外形不好看。例如过小发育畸形,以及外伤或者龋坏导致牙齿部分缺损;第三,牙齿之间有缝;第四、牙齿的不整齐,有错位、扭转;第五、前牙区个别牙齿的缺失。

全瓷美学修复 让你华丽的蜕变

存在以上问题的患者,都可以来口腔医院修复科咨询美学修复的相关治疗事宜。对于牙齿颜色不好看,想美白的患者,针对其不同的原因,可以尝试诊室美白、家庭美白等无创的牙齿漂白治疗;而对于牙齿不整齐,有错位、扭转,还有牙齿有缝隙的患者,通过正畸来改善可能是其首选;个别牙齿外形的缺损、畸形等问题,直接的口内树脂美学修复可能能让你的牙齿很快就发生改变;对于那些很不幸个别牙齿缺失的患者,种植修复将给你带来福音。

但是以上所有的问题,都还有另外一种解决方案,那就是全瓷美学修复。随着口腔修复学技术、材料以及修复理念的不断进步,尤其是全瓷修复材料以及新技术的出现,为牙齿的美学修复打开了新世界的大门,为很多牙齿不美观的问题,提供了很好的解决方案。

接下来我向大家简单的介绍一下全瓷美学修复的优点。

第一、良好的美学仿真度。随着全瓷材料的进步,现在制作的全瓷修复体的各种美学指标都已经及其接近天然牙,基本上达到了“以假乱真”的境界,而且效果更加个性化,让你拥有与众不同的美;

第二、优良的物理机械强度。现在临床上使用的全瓷修复材料的强度基本都大于天然牙齿的强度,这样就极大的延长了修复体的使用寿命;

第三、微创。全瓷修复由于材料强度的提高、粘接系统的不断进步等,可以做到更少地磨除天然牙体组织,来完成最终的美学修复;

第四、优良的生物安全性。这主要是针对传统的金属烤瓷修复而言,全瓷修复无金属,在口内没有金属离子的释放,不会导致美学区牙龈着色等问题的出现;

第五、更好的边缘密封性。针对传统的直接树脂修复,全瓷修复属于间接修复体,修复体于口外制作,再加上计算机技术的加入,从模型制取到最终制作,使得全瓷修复体精度更高,最终获得更好的边缘封闭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论