宝鸡司机伪造行驶证 驾驶重型危化车上高速被查

社会新闻华商报2018-09-14 07:45

华商报讯(记者 丁瑜 通讯员 刘勇)为了有效打击涉牌涉证严重交通违法行为,有效预防秋季交通事故的发生,9月10日,宝鸡市公安交警高交大队宝平中队机动分队按照上级部署在凤翔收费站出口开展高速公路货车分道行驶整治行动时,查获一起使用伪造机动车行驶证的严重交通违法行为。

9月10日12时20分许,杨某驾驶一辆重型半挂牵引车,行驶至凤翔收费站出口遇到交警执法检查时,被民警当场拦截查纠,执勤民警要求其出示驾驶证、行驶证。当民警查验杨某的挂车行驶证时,发现其行驶证字迹规格有问题,且核载质量50吨民警凭借多年查车经验这种危化罐车车辆基本就没有核载50吨,断定该车行驶证有重大伪造嫌疑。

随后民警通过公安网查询该车实际规定核载40吨,最后经民警多方劝说杨某才从车上拿出真的行驶证。原来为了多装些货,老板就在当地找人办了个假证,平时不敢拿出来,只在装货时使用。今天司机慌乱拿错了证,在事实证据面前民警告知杨某的行为已经违反了《中华人民共和国道路交通安全法》16条第三项使用伪造、变造的机动车行驶证的交通违法行为。随后民警对车辆驾驶员杨某进行了严厉的批评教育并依照《中华人民共和国道路交通安全法》96条第一款予以处罚。

目前,该案还在进一步处理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论