西安银行“互联网+大数据”助力精准扶贫

银行动态西安银行2018-09-18 14:29

8月5日,由人民日报全国党媒信息公共平台与国家金融与发展实验室联合主办的“首届中国普惠金融创新发展峰会”在北京人民日报社举行。西安银行“互联网+大数据”助力精准扶贫案例在全国70个案例中脱颖而出,荣获人民日报“2018中国普惠金融典型案例”。

“首届中国普惠金融创新发展峰会”由人民日报全国党媒信息公共平台与国家金融与发展实验室联合主办,并得到中国银行业协会、中国融资担保业协会和中国小额贷款公司协会等单位支持。国务院扶贫办、中国人民银行、中国银保监会、中国证监会等相关部门领导出席会议并讲话。峰会上公开发布了《中国普惠金融创新报告(2018)》。

经过网络投票和专家评审等环节,峰会上揭晓了12个“中国普惠金融典型案例”,并宣读了组委会对每个案例的评语,其中西安银行“互联网+大数据”助力精准扶贫案例的评语是:“西安银行积极创新思路,通过与国内知名互联网企业联合开展线上信贷业务,利用互联网渠道和大数据等技术,进一步扩大扶贫工作的覆盖范围。西安银行探索智慧银行、网上银行、移动服务等新型服务方式,助力精准扶贫,提升服务水平并扩大服务覆盖面。”

另外,西安银行提交的“校园缴费云平台”案例同时入编《中国普惠金融典型案例参评案例汇编》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论