马斯克家族出了9位创业家 冒险精神代代相传

环球网2018-09-19 11:03

【环球网科技综合报道】据外媒CNBC报道,亿万富翁埃隆·马斯克(Elon Musk)身为特斯拉和SpaceX的首席执行官,他并非家族中唯一的传奇人物。事实上,马斯克家族中涌现了9位企业家,他们正在颠覆不同的行业。报道称,无论是在科技、娱乐还是食物领域,马斯克们扬名立万已经有一百多年的历史了。

据了解,虽然马斯克家族在商业上的成就最近已广为人知,但他们的创新精神要追溯到埃隆·马斯克的外曾祖母阿尔梅达·哈尔德曼-威尔逊博士(Dr. Almeda Haldeman-Wilson),后者是加拿大首位脊椎按摩师。

她的儿子约书亚·霍尔德曼(Joshua Haldeman)追随她的脚步,学习脊椎推拿疗法,是一位政治家和著名的探险家。霍尔德曼最知名的一次探险是驾驶飞机环绕非洲,1950年他举家迁往该地。而这样的冒险精神似乎代代相传下来。

可以看见,马斯克的母亲玛耶·马斯克(Maye Musk,结婚前姓名为Maye Haldeman),她三个孩子都事业有成。在与埃隆·马斯克合作创办Zip2和PayPal后,金伯尔·马斯克创立了著名餐饮连锁The Kitchen和非盈利组织Big Green。他还在特斯拉、SpaceX和Chipotle的董事会任职。

此外,拉斯(Russ)、彼得(Peter)和林登·里夫(Lyndon Rive)是马斯克家族的表兄弟,并且也投身于科技行业。他们于1999年创立了软件公司Evergreen,在2007年以1.2亿美元的价格将其出售给了戴尔公司。

其中,拉斯现在是艺术和技术制作公司SuperUber的联合创始人兼CEO。而林登和彼得,共同创立了光伏发电公司SolarCity,2016年特斯拉以26亿美元的价格收购了该公司——对于这笔交易当时人们有截然不同的看法。

不仅如此,2017年,马斯克的母亲玛耶创造了历史,成为代言美国著名彩妆品牌CoverGirl最年长的女性。在与富有的工程师埃罗尔·马斯克(Errol Musk)离婚后,为了抚养孩子金伯尔·马斯克(Kimbal Musk)和托斯卡(Tosca Kimbal Musk),她先后做过五份工作。

2015年,玛耶在接受《名利场》采访,在谈到她的孩子们时她说:“在成长过程中,他们知道自己得努力。你越努力,你做得越好,你就越幸运。他们也知道必须对自己负责,因为他们必须帮助我。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论