全国教师战线学习贯彻全国教育大会精神

中国网2018-09-20 11:09

中国网9月19日讯(记者 吴雨航)9月18日,全国教师战线学习贯彻全国教育大会精神座谈会在北京召开。来自北京、河北、辽宁、山东、浙江、四川等地各级各类学校的教师代表参加会议。教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话。

与会教师代表分别结合工作实际,谈了学习全国教育大会精神特别的心得体会。

与会教师代表一致表示,要认真落实大会精神,牢记总书记的嘱托,做到“九个坚持”和“六个下功夫”,加强自身建设,提高师德素养,争做“四有好老师”,做好“四个引路人”,努力培养一批又一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

孙尧在讲话中指出,人民教师无上光荣,贡献重大。各地教育部门要采取有效政策举措,大力加强教师队伍建设,提高教师地位待遇,拓宽教师职业发展通道,让教师享有应有的社会声望。广大教师要自觉崇德修身,传承红色基因,丰厚知识学识,培育奋斗精神,提高信息化、人工智能等新技术应用能力,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,为党育人,为国育才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论