西安市政府召开第六十七次常务会议

资料库西安新闻网-西安日报 2018-09-30 12:13

西安新闻网-西安日报讯(记者 雷鸣 见习记者赵玉倩)9月29日上午,市长上官吉庆主持召开市政府第六十七次常务会议,安排部署当前重点工作,研究老旧小区综合改造、污水源热泵供热等工作。

会议强调,当前要重点抓好六个方面工作:一是坚决彻底打赢秦岭保卫战,按照中央工作组和省委、省政府的新部署新要求,认真落实我市专项整治工作方案,一鼓作气,聚焦重点,攻坚克难,强力推进,确保按时限、高质量完成彻底整治工作。二是扎实做好国庆假期各项工作,围绕城市安全运行、市场供应、市容环境、民生保障、旅游市场秩序、应急处置等认真开展大检查,精心组织节日活动,着力促进旅游消费,确保全市人民和广大游客安全、喜庆过节。三是全力稳定增长,突出抓好700个市级重点项目建设,切实做好今年已签约项目落地工作,扎实开展“亲商助企”活动,确保经济社会平稳健康发展。四是聚力打赢“三大攻坚战”,持之以恒抓好防范和化解政府债务风险,持续推进铁腕治霾,坚决打好精准脱贫攻坚战。五是扎实做好民生工作,办好为民“十大实事”,不断做实百姓“幸福账单”。六是举全市之力办好第五届丝绸之路国际电影节、2018西安国际马拉松赛、第二届全球程序员节等重大活动,不断提升城市影响力和美誉度。

会议审议通过了《西安市老旧小区综合改造工作升级方案(送审稿)》。会议强调,要将老旧小区改造与城乡环境整治等工作相结合,建立市级指导、区级统筹、以区为主的工作模式,做到统一设计、统一实施、统一验收、统一移交。要吸引社会资本参与综合改造,组建专业团队,认真组织实施,确保建成经得起时间考验的精品工程。

会议审议通过了《西安市污水源热泵供热推广实施方案(2018—2025年)(送审稿)》。会议强调,要加强组织领导,明确工作职责,优化审批程序,加大可再生能源供热宣传推广力度,加快构建清洁供热新体系,保障人民群众温暖过冬。

会议决定将相关方案按程序报请市委审定。

会议还研究了其他事项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论