2018世界篮球峰会在我市开幕

资料库腾讯大秦网2018-10-08 14:21

本报讯(记者王迎谨)10月3日,2018世界篮球峰会在我市开幕。国际篮联秘书长帕特里克·鲍曼出席,国际篮联副主席哈马内·尼昂、国家体育总局党组成员李建明、西安市市长上官吉庆致辞。

此次世界篮球峰会,是世界篮联成立以来,首次举办的全球最高级别、最具权威的篮球行业峰会,对促进各国篮球组织交流合作,推动世界篮球运动和产业发展,具有里程碑意义。

尼昂说,西安作为中国古都,也拥有非常浓厚的篮球氛围,今天相聚在此,源于对篮球的激情。此次篮球峰会,众多嘉宾将分享各自专业知识和创造性想法,希望大家深入交流互动,积极回国实践,不断探索篮球创新发展之路。希望篮球峰会能够帮助中国从中学习与互动,使中国篮球能够在未来主流的国际篮联世界赛事中,拥有更加亮眼的成绩。让我们携手合作,共同破除发展障碍,一起构建世界篮球的美好未来。

李建明说,体育强则中国强,近年来,我国体育工作以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以体育强国建设为目标,体育事业呈现出良好发展势头。陕西西安作为2021年第十四届全运会主办地,近年来大力发展体育事业,取得了显著成绩。此次峰会在中国举办,对于推动我国篮球事业发展将产生积极促进作用。我们有信心、有能力为世界各地篮球嘉宾呈现一场顶级体育盛会,实现本次峰会主旨,共建世界篮球美好未来。

上官吉庆说,西安十分注重发挥体育对外交往功能,近年来,我们积极与世界田联等国际竞赛组织交流合作,以打造世界赛事名城为目标,成功举办了西安国际马拉松赛等一大批精品赛事,向全世界展示了全新活力和运动之美。此次峰会开创了西安扩大国际交往的崭新局面,让我们以体育为纽带,进一步在相关领域加强对话和沟通,在更广领域开展务实合作,共同开创世界篮球事业美好明天。

开幕式前,上官吉庆会见了国际篮联秘书长帕特里克·鲍曼一行。

陕西省体育局局长王勇、西安市副市长李元等参加活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论