加快“四改两拆” 提升西安宜居宜业宜游品质

资料库西安新闻网-西安日报2018-10-08 14:26

王永康在参加全市“互看互学互比”大比武活动时强调

依法依规加快“四改两拆”违建拆除 不断提升大西安宜居宜业宜游品质

胡润泽上官吉庆岳华峰参加

本报讯(见习记者车阳阳)10月5日,省委常委、市委书记王永康带领各区县、开发区和市级相关部门负责人,实地观摩部分区、开发区违法建设拆除整治情况,开展全市“四改两拆”工作“互看互学互比”大比武活动。他强调,要在聚焦秦岭北麓违建专项整治的同时,以解决城中村“种房子”问题为重点,“拆”“改”并进、整治环境,不断提升大西安宜居宜业宜游品质。

市人大常委会主任胡润泽,市长上官吉庆,市政协主席岳华峰,市委常委聂仲秋、王琳、杨晓东,西咸新区管委会主任康军参加。

在机场高速桥下、星雨华府小区南侧、甘家寨社区、三兆村和莲湖公园等违建拆除现场,王永康详细了解拆违进展情况,要求坚持依法依规,加快制定城中村屋顶、拆违腾退土地等点位后续提升改造方案,形成长效解决办法,杜绝“种房子”现象,确保存量及新增违建实现清零。

王永康强调,违建拆除工作涉及面广、难点较多,要发扬铁军精神,勇于担当、攻坚克难,在最“硬”的战场上锻造最“铁”的作风。要通过“互看互学互比”,找差距、学经验、补短板,切实抓好工作提升。

在高新路、长安南路、西影路、纺一路、东五路、和平路、北大街等“四改两拆”整治现场,王永康现场点评,要求认真学习兄弟城市先进做法,加快东西、南北两大轴线建筑外立面整治进度,做到净化、序化、亮化、绿化、美化同步提升,为市民群众打造更加美丽舒心的城市环境。

王永康指出,要把违建拆除和环境整治作为“一把手”工程,强化领导、形成合力、加快推进。各区县、开发区党政主要领导要亲自抓,按照承诺必须兑现、督导必须给力、宣传必须加强、考核必须完善、纪律必须严明的要求,全面落实“四改两拆”三年攻坚行动方案各项任务安排,为加快国家中心城市和国际化大都市建设增色添彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论