西安市院士专家工作站落户西安市中医医院

健康滚动百姓微门诊2018-10-10 18:18

为深入实施创新驱动发展战略,进一步凝聚以院士为代表的高层次科技创新人才和团队,共建技术创新与人才培养平台,西安市中医医院与石学敏院士团队积极沟通、学术交流,通过前期申报,先后经西安市科学技术协会相关专家组评审、市委组织部审议、公示等环节,西安市中医医院院士专家工作站最终被认定为2018年西安市院士专家工作站。

西安市中医医院院士工作站以针灸推拿康复科为依托,通过石学敏院士专家工作站的建设,拟引进石学敏院士“醒脑开窍针刺法”“石氏中风单元疗法”,并结合康复训练等现代康复技术,将其用于脑梗塞、脑出血等脑中风病症的诊疗,大幅度降低脑中风患者致残率和致死率,提高患者的生存质量,将进一步提升西安市中医医院在陕西省中医针灸学科领域医、教研水平和医疗服务能力,扩大医院的影响力。

西安市院士专家工作站落户西安市中医医院

石学敏(1938.6.6 -),中医、针灸学专家,中国工程院院士,国医大师,现代中国针灸奠基人。现任天津中医药大学第一附属医院名誉院长、教授、主任医师、博士生导师,中国针灸学会高级顾问,是国家有突出贡献专家,天津市授衔针灸学专家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论