赵丽颖删完刘昊然删,扎堆删微博中了什么邪?

娱乐资讯汇总腾讯娱乐2018-10-11 14:49

赵丽颖删完刘昊然删,扎堆删微博中了什么邪?

《陆贞传奇》中的赵丽颖。

秒删和致歉信,都难以弥补明星形象的损失。娱乐工业如此发达,再也不是明星个体户单打独斗的草创时代了,过去那种“ 一个人就是一支队伍”的运营已经行不通。每个明星光鲜亮丽的背后,是经纪团队大量持续的、琐细的工作铺就的。这其中,社交媒体账号的打理,或许并不最受重视,可一旦失误,扩散速度和广度却是惊人的和难以挽回的。

赵丽颖删完刘昊然删,扎堆删微博中了什么邪?

赵丽颖工作室删掉的微博。

网络时代,微博不仅是社交平台,更是明星重要且有效的宣传工具乃至营利工具。一个明星在微博通常设立有个人账号、工作室账号,甚至后援会组织账号。这些账号虽然代表的身份、立场有差异,但大多数是公司在掌握运营,甚至由同一拨人切换账号,统一运作。

赵丽颖删完刘昊然删,扎堆删微博中了什么邪?

赵丽颖微博所发其和前经纪人黄斌的合影。

中国娱乐史上最出名的明星微博乌龙事件,是几年前何润东的“大概8点20分发”。那一幕太尴尬了,无数网民围观讥讽。何润东方面采取的对策是当晚报警,声称微博被盗号。但明星微博类似的错误自“8点20分”后,仍屡有发生。今年5 月悼念汶川大地震,许多明星微博纷纷转发表达哀思。扎眼的是,吴磊的个人微博转发时太不走心,短短一句话前赫然有“微博文案”四个字打头。随后,吴磊工作室公开道歉,表示吴磊正在紧张准备高考,“工作人员的一时疏忽,造成重大失误”。

明星的个人微博操作不当,比工作室微博失误更尴尬,影响更恶劣。长期以来,明星个人微博是不是别人代发的,一直是很受关注的话题。姚晨曾说:“微博最大的特点就是藏不住,它是你自己写的还是别人代写的,通过几条微博就能看出来。别人代写的东西,根本是不敢传递情感的。”要是被看出来代写,那么以明星本人口吻发送的个人微博,就少了很多情感投射,缺了温度。这也难怪八卦群众爱寻找窥探明星们的小号,觉得那才是真性情的流露地。

赵丽颖删完刘昊然删,扎堆删微博中了什么邪?

《花千骨》中的赵丽颖。

一开始,不少明星的确是自己发微博的,“想写什么就写什么”。但很快,他们都放弃了。原因有很多:正处于上升期的年轻明星或者当红艺人,工作繁忙,腾不出空来亲自运营微博。有些公司直接收走旗下明星的微博发布权,交由专人打理。但更重要的原因是,社交网络改变了明星与外部世界的距离,一句无心的话很可能惹来一场大风暴。社交网络的蝴蝶效应也正在摧毁明星面向公众时的个性。他们小心翼翼,说着四平八稳的话,害怕动辄得咎,成了一群无比正确又极端无趣的人。

另一方面,明星个人微博又成了“卖人设”的地儿,而人设都是团队策划包装出来的。有些看似“ 真性情”的明星微博是塑造出来的,本质上和当年汤唯经纪团队的“ 香菇菜心”一样假。比如有人质疑,杨幂公司旗下力捧的“小花”迪丽热巴,微博风格就是“逗比”“自黑”“卖萌”,是在复制杨幂的风格,由同一个团队在打理。

明星微博并不代表真实的明星本人,这已经是显而易见的。然而,工作人员没有责任心,出了纰漏,挨板子的还是这个明星。明星微博后面的人,也都长点心吧。毕竟,一个明星就是一支团队的合力,产业分工细化的当下,没有人会原谅任何不专业。

赵丽颖删完刘昊然删,扎堆删微博中了什么邪?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论