西安市司法局开展专项法治宣传活动

省市要闻西安市司法局2018-10-17 18:27

10月17日上午,西安市临潼区穆寨街办东岳村村委会微风轻掠,野花摇曳,四邻八舍的村民群众都被西安市司法局开展的以“脱贫奔小康、法律伴你行”专项法治宣传活动吸引来了这里。现场,法治宣传,法律咨询都赢得了群众的一片叫好。

西安市司法局局长张华俊说:“本次专项法治宣传活动,旨在第五个国家扶贫日来临之际,配合市上主题宣传活动,推进农村法治建设,助力脱贫攻坚和乡村振兴,宣传新修订的宪法、秦岭生态环境保护和扫黑除恶等相关法律知识。”

活动现场,大家纷纷排队领取《宪法》、《陕西省秦岭生态环境保护条例》、《扫黑除恶宣传页》等法治宣传资料,以及《宪法》字帖、购物袋、皮卡包、雨衣、围裙、纸杯等法治宣传用品。免费的法律咨询站点前,也吸引了许多群众前去咨询,活动结束后还进行了入户扶贫。

“这宪法字帖好,我拿回去给我孙子用,这既能学习宪法,还能练字,真的是好东西。”领到宪法字帖的房大爷笑着说道。

西安市司法局党组书记陈松林强调:“市司法局的扶贫干部会进一步加强扶贫工作力度,做好贫困户的入冬防护工作和日常帮扶,进一步固强补弱,确保按期完成村退出、户脱贫任务,共同建设小康新农村。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论