全市今年新登记市场主体突破36万户

企业资讯西安晚报2018-10-18 09:24

记者17日从市工商局获悉,全市2018年新登记市场主体已突破360000户。

10月17日上午,西安市鄠邑区市场监督管理局向陕西奇凡拓展训练有限公司法定代表人樊超,颁发了全市今年新登记的第360000户市场主体营业执照。这家公司位于鄠邑区,由90后退伍军人和大学毕业生共同创立,主要从事体能拓展训练、户外拓展训练、教育咨询、企业内训、研学旅游等业务。樊超告诉记者,创立公司的目的是让更多的青少年、复转军人等社会群体学习必要的创业知识、掌握基本的创业技能、学会自立自强。

今年以来,市工商局紧扣营商环境提升年主题,全面落实全市“三化五最”(便利化、法治化、国际化,审批最少、流程最短、成本最低、诚信最优、服务最好)营商环境的目标要求,着力强化“最多跑一次”改革,不断深化“行政效能革命”,努力推进“两最佳一增长”( 推行最佳工商服务、打造最佳营商环境,促进市场主体快速增长)工作,为全市市场主体发展增添强劲动力。

截至10月16日,2018年全市新登记市场主体已达360482户,平均每个工作日新登记市场主体1672户。其中,私营企业95126户,内资企业4070户,外资企业487户,个体工商户259858户,农民专业合作社941户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论