一篇来自近视眼患者的“术后感”

健康滚动西安海翔眼科医院2018-10-22 17:39

近日,西安海翔眼科医院屈光手术科收到了一篇“术后感”,文章的作者是10月13日在该院进行全飞秒近视手术的患者——陕西广播年代878节目总编魏星。

再见,朦胧人生 Enjoy a fine life

如果你已经对一个生存状态很熟悉很适应的时候,你是否有改变它,改善它的勇气。我相信每一个戴眼镜的朋友都曾经有过无数次被突如其来的大雨打湿眼镜的无奈,被火锅的蒸汽模糊眼镜的尴尬,被突然破碎的镜片带来的无助。在这些无可奈何多年之后,我终于选择了在西安海翔眼科医院接受摘镜手术。如果你问,为什么已经戴了这么多年的眼镜,会在这个时候去改变。那么我问你,如果你也是一个给眼睛镶玻璃的人,难道这些年你没有想通过手术去改善可视环境吗,只是因为各种传闻,不了解,和莫名的恐惧而让我们没有去实施它。当我看到身边的好朋友在西安海翔眼科先进的仪器和专业的治疗下,已经将视力恢复到1.2 1.5的时候,我决定不再犹豫和拖延,尽快还自己一个明亮的世界。

一篇来自近视眼患者的“术后感”

海翔眼科医院用的是做近视眼技术最领先的德国蔡司设备,蒋院长拥有近五万例成功手术经验。手术预约便捷,检查时医生和护士都很亲切。术前除了填表陈述自己的近视史和既往病史、测视力表,近二十项检查下来,觉得除了检查眼底状况的仪器光线有些刺眼外没有任何不适,在整个检查的过程当中更感受到医护人员的细微,严谨。所以大家一定要放轻松,检查都是为了更好地制定手术和恢复方案。

一篇来自近视眼患者的“术后感”

术前检查结束后蒋院长亲自为我设计了手术方案,推荐我做全飞秒激光手术。我做出接受全飞秒手术的决定是基于对以下的事实依据的了解:切口小,恢复快。手术在激光扫描后,角膜上方制作2mm微小微切口,再通过微切口将制作好的透镜取出,大限度的保留角膜生物力学结构。全飞秒激光近视手术的安全性更高,也十分成熟。

手术定在10月13号上午,海翔眼科医院每台手术前都会经过三次验光,并且都会由全国著名的视光专家蒋顺复教授亲自验光复核,确保验光数据的准确性和手术设计的最优化。与蒋院长充分沟通所有的手术环节之后,在护士长陪同下我进入了手术室。和蔼可亲的医疗团队让我的恐惧降下了几个刻度,但人类与生俱来的胆怯还是在心里作祟,毕竟是在我们心灵的窗户上进行操作,即使所有人告诉我这手术和疼痛感没有任何关系,我还是有点担心的。如果有一天你也要接受摘镜手术,这份心情我是过来人,我可以理解。

手术过程是一个用语言很难描绘的体验,实话实说,心理上的不适感是远远大于身体本能的感受。在蒋院长的主刀下,如果用秒来计算,每一只眼睛的手术时长大概是120秒。你问我为什么,因为我有强迫症,当我开始用眼睛盯着那个世界先进水平的仪器时,我就开始数数。两只眼睛的总体时长大概五分钟左右,多年以来对于这个手术的想象,认知和了解都在五分钟的实践中换取了最真实的体验。除去心里层面的感受,酸胀感可能是最大的不舒服,没有疼痛感。手术后,虽然看起来周围的一起有一点雾蒙蒙的,但视力是有明显提高的。

一篇来自近视眼患者的“术后感”

术后在蒋院长和西安海翔眼科医院的各位医护人员详细的讲解术后注意事项后,我就坐地铁离开了。对,是地铁,因为西安海翔眼科医院就在通化门地铁口,术后又没有任何的不适,所有可以选择公共交通。真正世界变得清晰是在大概5个小时之后,那种模糊渐渐退去,周围的事物变得比之前大了一些,也真实了一些。

一篇来自近视眼患者的“术后感”

做完手术后,医护人员帮我注册了会员。加入会员群后,可以在线答疑。听说还会定期科普眼科知识,并且能够免费参加一些会员集体活动,体验很棒。

一篇来自近视眼患者的“术后感”

一周后的复检,视力达到1.2.这是一个基本可以人人术后达到的标准。但这对一个长期依赖眼镜的人来说,整个世界都已经和从前有所不同。偶尔我还是会推一下鼻子,这是一个习惯动作,它提醒我曾经眼镜是我的一部分,也告诫我要健康用眼。视界变得不再框架,人生就显得很自由。感谢西安海翔眼科医院让我告别朦胧人生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论