西安邮电大学“青木川产学研双创暨实习基地”隆重挂牌

旅游资讯西安邮电大学2018-10-23 13:18

10月21日,西安邮电大学数字艺术学院“青木川景区产学研双创暨实习基地”签约揭牌仪式在青木川景区羌文化广场举行。宁强县青木川景区管委会主任肖义恩、西安邮电大学数字艺术学院院长马力、党总支书记李向伟、副院长闫兴亚、刘贲、宁强县羌文化保护研究者许永明、西安威斯康星文化旅游发展有限公司总经理陈锐以及部分师生五十多人共同参加了签约和揭牌仪式。

揭牌仪式前青木川景区管委会、西安邮电大学数字艺术学院、西安邮电大学数字文化产业研究院、西安威斯康星文化旅游发展有限公司举行了青木川文化旅游专业技术论坛第五次会议,本次论坛数字文化产业研究院携下属七个研究中心及负责人参与会议并进行为期三天的项目考察。

本次会议,西安邮电大学数字文化产业研究院直属中心分别为:

一、 虚拟现实/增强现实应用研究中心

二、 品牌设计研究中心

三、 西北双创影视研孵中心

四、 丝路融媒体研究中心

五、 文旅产业研究中心

六、 航空摄影应用研究中心

七、 动漫产业研究中心

各中心负责人就景区情况、发展和共建产学研青木川双创基地进行了深入交流,与会师生及部分文化旅游公司代表献计献策,提出了许多创新可行的建议和项目。

今后三方将依托双创基地为景区研发历史文化与旅游、科技项目,为景区招商引资,为师生及文化旅游公司提供创新创业空间。将进一步发挥西安邮电大学数字艺术学院和青木川景区的资源优势,共同发展,为古镇注入科技创新、影视等新元素。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论