第二届世界饮品大会在西安隆重开幕

乐活-美食腾讯大秦网2018-10-23 14:46

第二届世界饮品大会在西安隆重开幕

腾讯大秦网讯 2018年10月23日,西安街头到处洋溢着节日的气氛。上午9时,以“健康饮品——满足人民美好生活”为主题的第二届世界饮品大会在曲江国际会议中心隆重开幕。

第二届世界饮品大会在西安隆重开幕

第十一届全国政协副主席李金华,第二十三届国际园艺学会主席、国际园艺学会终身名誉主席罗德里克·德鲁,陕西省政协副主席王二虎,西安市政协主席岳华峰,西北农林科技大学党委书记李兴旺,中国行政管理学会会长王澜明,中国农产品市场协会会长张玉香,原国家工商行政管理总局副局长韩新民,北京工商大学校长孙宝国,西安市人大常委会副主任秦鸿学,西安市副市长杨广亭,西安市政协副主席王欢畅等领导和十余名中国工程院院士,相关行业协会(学会)会长,国内外饮品领域科学家、知名企业家、高级技术人才,关中平原城市群政府、陕西省各市和相关区县政府部门代表共计500余人出席开幕式。陕西省农业厅厅长文引学主持,岳华峰、罗德里克·德鲁、李兴旺先后致辞。

第二届世界饮品大会在西安隆重开幕

岳华峰在致辞中表示,西安作为一座现代时尚、开放包容的国际化大都市、国家中心城市,饮品产业正在不断发展壮大,特别是随着一系列优化营商环境、广纳人才等新政的实施,西安的人气越来越旺,饮品市场前景将越来越广阔。作为第二届世界饮品大会的举办城市,西安市将以本次大会为契机,学习借鉴国内外先进经验,创新思维发展模式,加快饮品产业转型升级,为世界饮品行业的健康、绿色、安全发展做出积极贡献。

第二届世界饮品大会在西安隆重开幕

罗德里克·德鲁表示,西安是世界文明古都,是世界饮品文化交流的重要节点城市。作为世界饮品大会的主办单位,国际园艺学会致力于为全球农业企业提供一个商业合作和互动的窗口,此次大会的目的,就是要促进科学家与企业家交流互动,技术与实践倾情拥抱,共创果业发展新未来。国际园艺学会愿意与陕西、西安一道,为推动世界饮品产业的提升发展做出共同努力。

第二届世界饮品大会在西安隆重开幕

李兴旺表示,饮品产业发展离不开科技创新,作为高校和科研机构,肩负着引领科技创新、服务社会经济发展的重要责任。希望以本次饮品大会为契机,与世界各国科学家、企业家、大学和科研机构建立密切持久的合作关系,进一步加强学术合作与交流,通过创新的力量让世界各国人民共享健康饮品,共创美好生活。

第二届世界饮品大会在西安隆重开幕

开幕式上,西安市人民政府、国际园艺学会、中国园艺学会签订三方战略合作框架协议。李金华宣布大会开幕,参会领导、嘉宾以向象征着世界饮品汇聚西安的饮料罐中注入各色饮料的方式启动大会。

本届大会将在10月25日闭幕,期间将举办高端论坛、果酒技术暨产品评价交流会、研讨会及产业论坛、展览展示等系列活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论