投资总额近千亿 西安与腾讯银泰等龙头企业签约合作

10月24日,第二届全球程序员节重点企业投资合作项目签约仪式在高新区隆重举行。据悉,本次现场共签约51个项目,合计金额近千亿元人民币。

签约项目涉及人工智能、大数据、科技金融、智能制造、云生态等方面,产业特色突出、市场前景广阔,对推动西安市和高新区数字经济发展具有重要意义。

本次签约优质项目众多。其中,西安市人民政府分别与国家信息中心、北京中软国际信息技术有限公司签约;西安高新区与腾讯公司及东华软件开展三方合作;灞桥区与微医集团签约共同建设互联网医院。此外,银泰集团、卓尔集团、上海证大喜马拉雅网络科技有限公司、联想新视界(陕西)智能科技有限公司等行业领军企业纷纷落户西安市。

作为第二届全球程序员节承办方之一,西安高新区紧扣“数字世界 码动未来”活动主题,充分聚焦数字经济,不断务实创新,成功与多个龙头企业签约,再一次展现了“高新铁军”的优质形象及“首善高新”的强大实力。与优质企业的合作,也为高新区打造数字经济新高地,建好大西安都市圈首善区奠定了坚实的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytyyetian]

热门搜索: