陕西98年创业女孩金津冰 用实干定义未来

资料库创业滚动2018-10-26 10:05

“我是98年出生的,14岁开始创业,18岁赚到了人生中第一个一百万,现在管理着三家公司,多家会所。”

眼前的金津冰身着套装,谈吐得体而落落大方,这句简洁明快的开场白,瞬间吸引了在场所有人的注意。六年创业的经历,足以让每个亲历者心力交瘁,但金津冰提起她的事业,依然神采飞扬。谁能想到,眼前这位清秀动人的姑娘内心波澜壮阔,追求理想的信念犹如渴望草原的骏马。

认识自我把握机遇,十八岁收获第一桶金

金津冰是土生土长的陕西女孩,打小便成长在一个温馨的家庭,父母对唯一的女儿寄予厚望,培养她弹古筝、学舞蹈,里外都是文艺范儿的她却悄悄埋下了一颗“成为成功商人”的梦想种子。

当别的初中学生抱着书本情窦初开时,14岁的金津冰已经懂得为自己的兴趣爱好买单,时尚品味不错的她备受同学信赖,借此机会她做起小生意,不仅满足了自己日常开销,还竟有些结余,久而久之,金津冰发现了自己的商业天分。

成功,除了仅占1%天分,更需要付出99%的汗水。自幼学习播音主持的金津冰利用业余时间做活动主持人,性格开朗的她也因此结识了许多助力事业发展的朋友。从一个掌控现场的小小主持人开始,金津冰逐渐体系化地打造出一套运营模式:从策划到宣传,从灯光舞美到人力……她全权负责,承办整场活动。多年积累,金津冰认为时机已到,开始创办属于自己的文化传媒公司及津冰礼服定制工作室,打通整个行业的上下游。目前,金津冰创立的这两家公司还在继续经营,到现在已经是第5个年头了,依然聚集着本地传媒礼服圈的大量人气。

随着生意越做越好,盘活的资源越来越广,基于自己的兴趣爱好,金津冰发现了美容行业的商机,抓住这个机会,她随即又经营起多家美容会所。2016年,金津冰通过自己的努力攒下人生第一桶金——不仅拿到了百万年薪,并且买下了第一套属于自己的房子。

实现这一切的时候,她18岁。

西安深圳双城生活,98年女孩创业闯天下

陕商在秦汉之际,作为一支独立的力量登上历史舞台。“厚重质直、忠义仁勇”,便是这群陕西商人的精神核心价值。在陕西新一代崛起的年轻创业者身上,我们发现了实干精神的延续,更观察到一份难得的“敢闯”。

当坐在自己位于深圳的新公司办公室里时,金津冰已经明白了自己创业最大的勇气,源于对梦想的坚持,不抛弃,不放弃。

“既然选择从商,就要去商业资源最丰富的地方打拼,不是吗?同时也因为与好朋友的约定,我决定去深圳创业,第二天一早便独自拉着行李箱出发,当时是怀着一定要做出成绩的决心,不打算给自己留退路。”说起自己为了事业背井离乡,金津冰也保有一份不小的理想——她想在商业氛围最好的地方积累经验,把自己的事业做大做稳,再把先进的商业思维模式带入西安,为家乡建设做出自己的贡献。

如今,金津冰在忙碌的工作中依然长期坚持西安、深圳两头跑,亲力亲为地操持两地公司、会所经营的每一个环节。主动跳出自己的舒适区,这一切超出年龄、四面袭来的压力,让金津冰炼就了强大的内心,纵然白羊座的她有着急躁的一面,但同时也内化为超强的执行力,让她充满想要不断挑战的欲望。不论是生活的变化,还是事业的打磨,这一份经历都让她汲取了非常宝贵的、能够不断滋养未来的经验和感受。

金津冰与她的两位哥哥,亦是她事业上的导师

哪有什么开挂人生,你我都在负重前行

在外人眼里,或许只能看到金津冰的成功,但深交才会发现,是金刚内心和务实精神,促使她一步步走到今天。

金津冰的事业并非一帆风顺,失败与挫折也曾让她跌倒。“在深圳创业初期,我经历了职业生涯第一次大碰壁。从小生长在西安的我,有着很鲜明的北方人性格和思维模式。一开始到深圳,我依然秉行北方人做生意的方式。”出乎她意料的是,南北方不仅是气候和饮食习惯的差异,更重要的是商业思维模式迥然不同,用在北方积累的经验去和南方人做生意,根本无法达成统一,因此导致深圳公司创业初期生意一度亏损,金津冰在出租屋也吃了一段时间泡面。

同时管理着三家公司、多家会所,金津冰时常会因为工作忙碌,而没有办法保证充足睡眠,所以睡觉成为了她释放压力的独门妙招。“或者平时工作压力大的时候,一个人散散步,我喜欢走在西安的大街小巷去感受生活的质朴和美好。” 金津冰说道,“我对家乡西安有着深厚的感情,每次走在路上看到从小生活的地方正慢慢的变好,就会感觉很欣慰。我在路上还会观察形形色色的人,有人为了生活奔波,有人为了家庭奋斗,用自己的双手换来幸福的生活,哪怕是路上遇到的陌生人脸上挂着微笑,这些细微的事物都会带给我内心的感动,让我更加坚强。”

聊到这里时,金津冰展现了超出她这个年纪女孩应有的成熟。我开玩笑说她绝对是“开挂的人生”,金津冰笑着摇头:“都说成年人的世界里没有容易二字。确实,没有人会一帆风顺,包括我也是。未来我要走的路还很长,所以更要砥砺前行。”

打破刻板撕掉标签,活出真实的自己

我们总是容易被冠上无数的标签,长得好看的被叫做“花瓶”,大龄未婚的被叫做“剩斗士”,工作能力强的被叫做“女强人”,好像所有人天生就该活在所谓的条条框框中。金津冰却从不给自己的人生贴标签,“我从来没有想过用什么词去定义自己,我觉得未来是充满无限可能的。”

不仅如此,她还要为所有年轻创业者撕掉一个标签,一个被刻板印象固化在他们身上的标签——人们习惯性地用年龄去衡量事物的成熟度,会认为年轻的创业者缺乏经验和稳重的心智。金津冰用自己举了个例子:“事情并非绝对,比如我从初中开始就自己创业,也经历过失败、迷茫和不被信任。但是我一直坚信,念念不忘必有回响,坚持至今的我也做出了一些小成就。通过自己的努力我想让大家看到,年轻人也可以越战越勇,并且我们会用自己的创意、创新精神让大家看到,这是属于年轻人的时代!”

金津冰从十四岁就开始创业,她认为无论男女,在事业和生活上都有追求“更好”的权利。在她事业压力最大的时候,每天只有不到4个小时的睡眠时间,梦里都是不停地修改方案和处理工作琐事,醒来后又投身到新的工作中。

身边朋友看着金津冰每天忙碌的样子,会问她不会觉得累吗?“其实现在回想起来,那个时候真的不觉得累,因为根本没有时间去感受和消极。我不想失败,所以我只能付出比别人更多的时间,投身到事业当中。” 金津冰说道。

身边了解金津冰的朋友们都说她是一个“挺拼”的女生,拥有超出同龄人的成熟。但只有金津冰自己才能准确的剖析自己,“我就是个很普通的女孩,不过非常乐观,也愿意为周围的朋友带来正能量。我遇到事情比同龄人想的更多,如果是我想做到的事情,我会竭尽全力,想尽一切办法完成它。”

言谈间,我们感受到这位98年出生的创业者那种特别的笃定、谦逊和开阔。金津冰真诚可爱,不掩饰内心的火热,也不避讳自己的不足,所有真实的个性完完全全释放在眼前,肆意生长。

情怀落地不辜信任,她的目标还在远方

以梦为马,理想生根发芽,如今的金津冰已经成长为一位有担当的经营者、管理者,肩负客户的信任与期许。从创业初期的小打小闹到公司初露锋芒,最大的转变是把情怀驱使的梦想变为掷地有声的商业化运营。

金津冰位于曲江别墅区的公司是一栋独立三层小楼,主要用于品牌形象展示。“这里的布置陈设与理念是完全区别于传统销售模式的,我想把这里打造成一个更加轻松自在的体验场馆。” 金津冰一边介绍,一边带我们参观,柔和光源下一排排展示品无不散发出精致的光芒,也更加凸显出她的用心经营。实际上,金津冰很少去做宣传,因为想让她的项目以更健康、良性的状态去发展。虽然过程漫长,但沉淀下来的都是更契合的顾客,和良好的品牌素质。

金津冰位于西安的公司环境优雅

在追逐事业理想的道路上,除了用尽全力,就是用尽全力。

金津冰从小爱美,十几岁起接触到的美容院、SPA会所让她愈发打心底里喜欢美业,当时一心想要打拼一份属于自己的美容事业,并且要与众不同。从经营美容院到现在的公司,一路走来的金津冰发现美业不单单是让大家变美这么简单,更要致力于把“美”融入生活理念,成为一种快捷、便利、平价的生活方式。就像她常说的一句话“美容本身没有那么贵,只是她们卖贵了!” 坚持自己的原则,让她收获到的是金钱买不来的口碑传承。

创业的6年对金津冰来说是特别辛苦和意义重大的六年,未来注定也不会轻松。

目前即将落地的“金氏中药护肤”项目是金津冰公司业务的重中之重。她介绍道:“积累了多年的美容经验,我发现普通皮肤管理美容以及部分西药产品存在治标不治本的弊端,而我们传统的中医理疗可以有效地达到根治。”通过对中医的潜心钻研,医学研究院的专业团队终于研发出了一套有效的疗法,并且这个项目一经推出就获得了500万的运营投资。“这个项目颠覆了现在传统美业的办卡护肤模式,客户不用来来回回再跑皮肤管理店、美容院。”对美业了如指掌的金津冰,清晰地看到了行业存在的短板与缺点,也致力于解决消费者的痛点。

金津冰公司内部陈设与环境

每一个项目的成功,都离不开团队的力量。金津冰背后也有这样的一支“铁军“,她的核心团队有五人,和她同样年轻——平均年龄24岁,却拥有着多年运营销售的经验。“把工作拆解分配给他们去执行我很放心!公司的成就属于团队里每一个人。”选择投身美业是金津冰团队的宿命,也是一条自我成就之路。而团队成员和金津冰一样,用青春热血和着拼搏力量而激情燃烧的,是无悔且有价值的人生。

金津冰与她的核心团队

金津冰在西安公司

西安、深圳两头跑的紧张节奏,并不会因为疲惫而放慢追赶她的脚步;商业社会的残酷物语,也不会因为创业者年纪轻而软下心肠;做好了眼下一切准备,小小疏忽也可能注定惨痛的失败。这一切,金津冰在心里都很清楚,而她的目标,也同样清晰。当年那个小小的自己许下成为“成功商人”的心愿,关于什么是成功,则千人千面说法各异,而对于金津冰,唯用实干定义未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论