“打造数字经济新高地”主题论坛举行

10月25日,“打造数字经济新高地”主题论坛暨“解放号杯”程序员大赛颁奖仪式举行,国家工业和信息化部原副部长、北京大学兼职教授杨学山,中国电子信息产业发展研究院副院长黄子河,中软国际董事局主席兼首席执行官陈宇红,以及世界最年长的程序员若宫正子分别进行主题发言。

据介绍,中国数字经济位列世界第二,软件行业持续快速发展,数字经济已成为近年来带动经济增长的核心动力。社会发展迈向“软件定义”新时代,软件是新一代信息技术的“灵魂”,连接物理世界和数字世界的“桥梁”,建设数字世界的“发动机”。随着AI成为数字经济的“加速器”,软件行业存在着巨大的市场空间。建设数字大生产体系,夯实数字经济生态基础,利用大数据和AI技术刻画数字服务大军已是大势所趋。

论坛结束后,举行了“解放号杯”程序员大赛颁奖仪式,高新区管委会副主任祝鹏翘、王前进为优胜者颁奖,为本届全球程序员节画上了圆满的句号。据了解,行业大数据创新应用大赛共评选出一二三等奖获奖者14人,少儿趣味创意编程大赛共评选出获奖者15人。颁奖仪式上,山东亚微软件股份有限公司大数据产品部副经理冯段娜及西安高新国际学校四年级8班学生代表孙浩哲分别发表获奖感言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wybinhhuang]

热门搜索: