西安外国语大学第十届模拟联合国大会开幕式举行

资料库西安外国语大学2018-10-26 17:43

2019年10月26 日下午2 点50分,由西安外国语大学教务处主办,西安外国语大学国际关系学院和西安外国语大学模拟联合国协会联合承办的西安外国语大学第十届模拟联合国大会开幕式在西安外国语大学长安校区JA111报告厅举行。

西安外国语大学校长王军哲,西安外国语大学教务处、国际关系学院等学院领导以及校内外媒体代表们共同出席了本次大会开幕式。同时本次大会邀请到来自北京外国语大学、华中师范大学、兰州理工大学、内蒙古科技大学、宁夏大学、陕西科技大学、石河子大学、四川师范大学、天津外国语大学、武汉科技大学、西安电子科技大学、西安航空学院、西安交通大学、西安科技大学、西北大学、西北工业大学、西北工业大学明德学院、西北农林科技大学、西北政法大学、香港浸会大学、长安大学、中国人民解放军火箭军工程大学、中国人民解放军空军工程大学、中国人民解放军空军军医大学、中国人民武装警察部队工程大学等几十所高校的百余名代表及主席参加会议。

大会介绍

会议为期三天,以“士林畅响,世界和光”“Youth Vision for a Better World”为主题,回望历史,展望未来。本次大会共设四个委员会,一个中文历史委员会,三个英文委员会。分别就第二次柏林危机、妇女儿童在冲突后地区的保护问题、战后中东经济的恢复与发展问题以及以性别取向和性别认同为基础的消灭性别歧视等议题展开讨论。来自不同高校的代表们将在三天的时间里就以上四个议题进行磋商与讨论,求同存异,共同探讨四个议题的解决方案与解决措施。

通过参与本次模拟联合国大会,学生们的综合素质能得到较为全面的提升。从自身的组织能力,英语写作和表达能力,与他人有效的沟通交往等多方面的个人能力,到承担起弘扬模拟联合国文化,开阔外交视野,培养世界格局,关注人类未来命运等以未来的眼光看待当下的能力都能得到多样的锻炼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论