陕西卫视27日经典重现:外事学院版话剧《白鹿原》

教育动态西安外事学院2018-10-26 17:55

西安外事学院版话剧《白鹿原》将于10月27日中午12:45分在陕西卫视隆重推出,广大观众将重温大学师生以文化自觉创新的史诗巨作。

这部话剧由西安外事学院董事长、校长黄藤主导创作,主创团队由担任该校教学工作的专业演员组成,恪守严谨的学院风格,在尊重原著小说《白鹿原》的基础上进行创编,从编剧、导演、表演到舞美多方面都有新的突破,以宏大的叙事风格,以话剧特有的表现形式生动地展现了20世纪初渭河平原50年的历史变迁和耕读文化、民族文化、革命文化的淬炼与承传。

话剧的出品人和主创团队核心黄藤在此次演出中担当领衔主演,成功饰演了剧中传统文化守护者——白嘉轩。话剧受到国内名家的高度肯定,在陕西省第六届校园艺术节奖项中,获得了“优秀剧目奖”、“优秀编剧奖”等五项大奖,黄藤荣获“特别表演奖”。同时,作为学校影视艺术学科专业的教改项目,还探索出一条应用型人才培养的新路。它为陕西“文化强省”的建设作出积极的贡献,被列入陕西省重大文化精品项目,并荣获教育部全国优秀校园文化成果一等奖。

据悉,这部话剧在全国巡演十多个省市百余次,场场爆满,获得极大成功。

(文/武凡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论