汉滨发生534起“狗咬人” 伤者获赔46.3万元

时政民生华商报张建全2018-10-29 08:09

华商报讯(记者 张建全)“2017年,汉滨区小额扶贫保险已经为534起被狗咬伤的患者,支付了46.3万元的赔付。”10月26日,华商报记者从安康市汉滨区政府召开小额扶贫保险推进会上获悉,汉滨区小额扶贫保险参保人数由2013年的1.7万人发展到今年的23.4万人,增长了21.7万人。累计发生理赔案件11266起,给付保险金1163余万元,小额保险累计为全区城乡群众提供了超过117亿元的风险保障。

据了解,农村小额扶贫保险作为金融扶贫的有效手段,重点用于帮助低收入群众摆脱因自然灾害、意外伤害致贫和返贫,最大程度地降低经济损失,减轻政府和个人经济负担。汉滨区自2012年启动该项工作,从构建农村社会保障体系的高度出发,成立了农村小额保险工作领导小组。目前,该区已基本形成了“区—镇—村”一体联动的推动模式,为小额保险健康发展提供了有力支撑。

近年来,针对不同保障群体,推动保险公司创新推广了计生家庭险、老龄险、残疾人险等保险,精准对接了民生保险服务需求,先后探索了“一张保单保全村”的整村参保模式,新农合补充联动模式等,为小额扶贫保险注入了发展活力。 (华商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论