今年西安已引进培养人才36.5万人 还将赴25所高校引才

今年西安已引进培养人才36.5万人 还将赴25所高校引才

西安赴外引才时间安排。

10月28日、29日,“新丝路 西引力”大西安引才行动计划—2018西安秋季博士及高端紧缺人才巡回招聘活动先后在电子科技大学、四川大学举行。标志着西安市大规模赴外招揽人才直通车自此开启。

此次在电子科大招聘的西安单位有16家单位、在四川大学有26家单位,两场提供的中高端职位均在1000个以上,其中博硕士需求岗位占9成以上。岗位涉及高等教育、机械制造、信息技术、文化产业、医疗卫生等。西安还在四川大学设立了第18个“招才引智工作站”。

11月底前赴25所高校引才

按照计划,西安市2018年此次赴外引才活动将持续至11月26日。期间,西安市委组织部、市人社局将组织西安地区重点项目、重点单位以直通车形式,赴国内12座城市,走进25所高校,开展26场人才引进巡回招聘活动,处就是放大西安爱才用才尊才的满满诚意。

招聘活动主要分为三类:博士专场暨高端人才引进巡回招聘14场;教育类事业单位专场招聘5场;医疗卫生类巡回招聘7场。此外,还将在西安地区高校开展教育和医疗卫生系统校园招聘活动。

巡回招聘活动现场,西安市人社局、公安局以及工商行政管理等部门,将宣讲西安人才新政、户籍新政等,大力推介大西安,并为落户西安的大学生、注册企业等提供服务。

与此同时,还将开展高层次及急需紧缺人才网络招聘(网址:www.haorc.com),帮助重点招商引资项目、重点单位开展同步招才引智工作。

不止引才 西安也注重留人用人

今年3—5月,西安市开展了人才新政后第一次大规模赴外引才,先后在北京、上海、贵阳、昆明、兰州等城市开展了11场巡回招聘活动,累计组织139家西安地区重点企业事业单位,拿出2265个高层次紧缺人才岗位,其中为教育卫生类事业单位直招241名紧缺人才。同时,西安市还在全国广布人才雷达,设立 “招才引智工作站” 17个,聘任“招才大使” 27名、“招才特使”73名。

在赴外引才的同时,西安注重营造“留人用人”环境。出台就业创业、安居、教育等系列全链条政策体系,持续推进“百万大学生留西安就业创业”行动计划,开展校园巡回招聘活动,仅市本级就已组织举办9场大型校园招聘活动,累计组织2165家本地企业提供近6万就业岗位;大力打造创业咖啡特色街区,举办国际创客节,市领导坚持“创业校园行”,持续组织开展创业大赛、求职大赛等,营造创业文化,激发城市创业活力,引导更多大学生在西安创新创业;广泛组织“万名学子看西安”活动,已累计组织24场活动,1.8万名学子参与走近西安、了解西安;以独一无二的形式,隆重举办“爱上大西安、毕业不别离”毕业盛典、“相约新时代 爱上大西安”大学生开学季系列活动;举办“海归”人才招聘节,吸引引领科技前沿、产业高端和行业亟需紧缺的海外留学人才在西安创新创业;与外企德科、科锐等国内外行业巨头开展人才领域合作,借助外力为西安引才留才;大力发展人力资源产业园,打造人才培养高地和人力资源门户枢纽,营造人才成长良好环境。

据统计,2018年西安市已引进和培养各类人才36.5万人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wybinhhuang]

热门搜索: