全国摩托维修技术交流会首次西安举办 300名摩托技工“比擂”

资料库摩托中国网2018-10-30 10:28

10月28日至31日,全国摩托车维修技术俱乐部大型公益技术交流会,在连续成功举办9届后,今年首次在西安举办。来自全国各地的300多名摩托车维修技术人员,通过笔试、实操、授课等课目进行比武交流。

全国摩托车维修技术俱乐部(摩托中国网)是摩托车维修人员自发组织的一个大型平台,主旨是为提高广大维修工的整体素质,以工匠精神更好地为社会服务。本次在西安举行的大型公益活动,主要为响应国家环保要求,对环保型的电喷技术进行培训讲解、业务交流和实际操作比武。

作为民间摩托车界的一次全国性盛会,此次活动为何选择了西安?全国摩托车维修技术俱乐部会长、泰昌摩托车配件有限公司董事长毕泗福介绍,西安是西北各省发展的前沿,近几年,西安的影响力在全国越来越大,摩托车俱乐部这次选择这里,主要是通过交流带动西北地区各维修站点的经营水平,提升业务水平。西北市场是摩托车发展的重要市场,俱乐部通过这次活动,希望在西北市场树立维修人员的新形象,提升西北地区摩托车维修技术俱乐部的形象,改变人们对摩托车维修人员的看法,让摩托车维修人员真正自立起来,成为社会发展的动力,为社会做出贡献。

据大会组委会介绍,本次300多名参会人员,来自西北的有70多名。据来自西安的参赛人员李师傅介绍,本次交流大会首次放在西安举行,对于西安辐射西北都有积极的促进作用。

毕泗福介绍,摩托车维修人员大体上都是个人开店,大家都需要一个平台来学习、交流、提升维修技术,这也是俱乐部成立的初衷。希望通过每两年举办一次大赛或活动,让天南地北的朋友能聚到一起。

10月29日晚,在比赛现场,部分参会人员还在自发组织技术交流;有的在专题讲座,有的人员对着摩托车进行实际操作。直到深夜11点左右,还有技术人员在路灯下,对摩托车进行排故操作。

全国摩托车维修技术俱乐部(摩托中国网)秘书长贾君庆介绍,随着新技术的引入,摩托车行业进入了一个新的发展阶段,电喷时代的到来是维修人员面临的一个新的学习机会。通过活动,让会员们对行业前沿技术有更多了解和交流。

哈雷戴维森上海技术总监刘晓介绍,近年来,网络信息交流加推了技术研讨的方式。俱乐部平台“实战、实用”更接地气。在每届的比赛中,技术水平是最好的交流语言,也是最令人敬佩的工匠精神。会员在这个平台上不仅收获了技术,同时对维修店面的经营管理、形象建设、理念更新都有了一个空前的提高。俱乐部的活动正在深刻地影响着广大摩托车维修技术人员的工作和生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论