一句唐诗 三千秋色“醉美”陕西

资料库陕西旅游资讯2018-11-01 10:11

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。

诗人寥寥几句,

就勾勒出一片明媚秋光,

纤毫之间渲染出的色彩,落在纸上,

就成了一幅画。

一句唐诗,三千秋色!

漫步在这个斑斓的季节里,

撷一缕香甜在舌尖绽放,

这才是吃货眼中的“醉美”陕西!

陕西的秋天

藏在城固金黄的桔园里

树树笼烟疑带火,山山照日似悬金。

位于陕西南部汉中盆地腹地的城固,北靠秦岭,南依巴山,西北最大的柑桔生产基地也坐落于此,素有“桔乡”美誉。

桔子的功效自然不用小编多说,光是那酸甜可口、皮薄汁多的感觉,就足以让你回味无穷。

金秋十月,桔子采摘正当时!漫山红遍,层林尽染,桔香四溢,令人流连忘返~

与此同时,汉中城固柑桔旅游文化月正在火热进行中!寻找最美桔乡萌宝宝、桔园访仙、农民趣味运动会……超多精彩活动,你还等什么?

地址:汉中市城固县桔园镇

自驾路线:西安—西汉高速(城固出口)—城固桔园

陕西的秋天

藏在富平香软的柿饼里

色胜金衣美,甘逾玉液清。

秋风送爽,柿子树上的小灯笼摇摇欲坠,富平终于要迎来最甜美的时刻!

富平柿子外形椭圆,一头略尖,表面光滑没有纵沟纹络,果肉橙红、汁多肉软、甜蜜入心,这样的柿子最适合制作柿饼了。

看着老乡们院子里挂的整整齐齐的柿饼,你是不是心动了?别急,第二届富平柿子节10月23日开幕!等你来打卡哦~

地址:渭南市富平县

自驾路线:西安—绕城高速—灞桥/阎良/高陵—西禹高速—富平/S106—富平收费站—314县道—龙大道—106省道—富平

陕西的秋天

藏在临潼火红的石榴里

日照血球将滴地,风翻火焰欲烧人。

(C)西安小玉

临潼石榴名居全国五大石榴之冠,集结了全国石榴的优点,色泽艳丽、果大皮薄,一颗颗红玛瑙般的果肉,娇艳欲滴,光颜值就俘获了人心,简直是水果界的高颜值“女神”。

打开一颗,晶莹剔透的果粒紧紧排列,剥几颗放进嘴里,丰盈甘甜的汁水在口中爆裂开来,清甜沁心。

细细想来,杨玉环的皮肤“凝脂胭华”,不但白细、柔润,还带着光泽,也许跟她喜爱吃石榴不无关系呢~

地址:西安市临潼区石榴园

自驾:西安—西临高速—临潼

陕西的秋天

藏在大荔甜美的冬枣里

犹记当年孩提日,戏打青枣半熟时。

大荔素有“冬枣之乡”美誉。据《大荔县》县志载:西汉时,大荔一带就开始栽植枣树,出产的枣个大皮薄,核小肉厚,味甜汁多,康熙年间就已经成为皇室贡品了。

连皇帝都说好的枣子,肯定错不了~一口一颗,咔嚓爽脆之后,是新鲜度极高的甘甜,水分充沛,皮薄肉细,嚼后无渣,分分钟被圈粉有木有?

那就趁秋日正好,亲自去枣园转转吧,不仅可以品尝美味的冬枣,还可以去了解冬枣的生长过程,和枣农们一起唠唠嗑,回归悠闲、静谧的田园生活。

地址:渭南市大荔县

自驾路线:西安—西潼高速—大荔/罗敷—西潼高速出口—202省道—西大街—大荔

陕西的秋天

藏在镇安糯香的板栗里

堆盘栗子炒深黄,客到长谈索酒尝。

对于吃货来说,秋天来临的标志可能就是嗅到了街头板栗香味的那一刻。

镇安有着“板栗之乡”的美称,这里的板栗生食脆甜、熟食糯香,在秦朝时就曾作为贡品为皇室专供。

适逢金秋,正是板栗成熟的季节。漫山遍野,绿色的绒球挂满树梢,里面包裹着清甜的果实,不需要过多的加工,原滋原味就让人回味无穷。

地址:商洛市镇安县,秦岭一带

自驾路线:西安(包茂高速G65)—110公里—镇安

陕西的秋天

藏在周至酸甜的猕猴桃里

中庭井栏上,一架猕猴桃。

猕猴桃酸甜爽口,营养丰富,被称为“水果之王”。眼下,风味鲜美的周至猕猴桃也正在渐渐成熟上市。

周至县地处陕西关中平原腹地,南依秦岭,北濒渭水,被誉为“中国猕猴桃之乡”。

这里的猕猴桃细嫩多汁,清香味美,每咬一口,甜蜜汁水迸发口腔,仿佛第一次遇见喜欢的人,整颗心扑通扑通的,从嘴里直接甜到心坎!

地址:周至县九峰乡虎峰村

自驾:西安—关中环线—虎永路段

正文已结束,您可以按alt+4进行评论