点燃魅力壶口 骑迹更浪漫

资料库陕西旅游集团2018-11-05 12:13

10月30日,“圣地新时代 骑迹更浪漫”——2018全国骑行者集结延安大型活动在延安新区正式开幕。

本次活动旨在以绿色、健康、环保的骑行运动方式为载体,通过从全国招募骑手50名,沿延安市内各核心景点骑行宣传。

线路覆盖延安市区红色革命旧址(宝塔山、枣园),延安新区、黄陵县、洛川县、黄龙县、宜川县、延川县等各县区核心景区。活动历时三天,于11月1日下午在延川县乾坤湾景区举行收官仪式。

10月31日傍晚,大型骑行活动人员入住壶口景区云尚·观瀑舫酒店,骑手们对酒店环境及贴心的服务都竖起了大拇指!

夜晚,骑手们枕卧睡榻,聆听壶口涛声,尽收飞瀑狂澜于眼底,更近距离尽情地感受了母亲河的豪迈与奔放。

11月1日早9:30活动正式开始,骑手们由沿黄公路出发,骑经古渡口小镇至主景区停车场,在地方民俗、河船文化浓郁的古渡口小镇,为民间艺人们精彩的表演而啧啧称赞!

抵达壶口景区后,骑手们在《黄河大合唱》演艺舞台与壶口斗鼓队员进行了现场互动。

排山倒海的鼓镲声、澎湃激昂的《黄河大合唱》歌声与奔流激荡的黄河涛声交织一起,激起了现场人们对当年抗日战争时期,华夏儿女不屈不挠、共御外辱的民族精神的无比崇敬。

此次活动受到了宜川县委县政府高度重视,各相关部门单位全程参与,壶口景区全体干部职工积极配合,全力确保了黄河宜川段骑行活动圆满成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论