反复鼻塞、鼻干、鼻涕带血 千万别大意!

健康资讯西安工会医院张康2018-11-06 17:58

反复鼻塞、鼻干、流鼻血……生活中,很多人误认为只是小病症,拖一拖、抗一抗,或者给予简单药物治疗便以为万事大吉,殊不知小毛病预示着大问题。近日,家住临潼区的邓先生就因反复鼻涕带血无法查明病因而困惑不已。

反复鼻塞、鼻干、鼻涕带血 千万别大意!

据了解,邓先生患有反复鼻涕带血已半年有余,“我刚开始没在意,以为是天气太干燥,但吃了好多药都不见好转”邓先生焦急的说道。为进一步确认自己到底是得了什么病,他曾经到其他医院用电子鼻咽镜检查鼻腔、鼻咽部、咽喉部均发现异常,但反反复复的流鼻血,不仅严重影响到了日常生活,也让他的心里造成了极大的压力。

当闻知西安工会医院耳鼻喉科鼻腔镜设备先进,专家经验丰富,邓先生便抱着试一试的心态来院问诊咨询。就诊当天,耳鼻喉科江玉刚主任亲自接诊,通过询问病史考虑该患者患有鼻腔或鼻咽部血管瘤的可能,随后,江主任用鼻内镜进行细心检查,发现邓先生的左侧鼻腔内有新生物。因邓先生的病情拖得时间过久,为防止病情进一步恶化,江主任立即安排住院并及时安排手术治疗。

反复鼻塞、鼻干、鼻涕带血 千万别大意!

在随后的入院检查过程中,由于邓先生患有糖尿病、高血压,早年还做过单侧肾脏切除的手术等既往病史,这对江玉刚医务团队而言,也面临着巨大的手术压力,为了能够取得良好的手术效果,江主任一边对邓先生的心理进行疏导,一边与同科室医务人员进行全面的术前评估,通过充分的术前检查和准备,同时在控制好血糖、血压的情况下,11月1日,由江主任主刀,在局麻下进行经鼻内镜鼻腔肿物切除术,手术过程顺利,术后患者恢复良好,无特殊并发症出现,现已痊愈出院。

看到困扰自己多日的疾病得到了完全根治,邓先生的心里别提有多高兴了,在感谢之余也频频竖起大拇指,直夸江玉刚主任手术高明,医术精湛……那生活中,如何判断自己是否患有鼻腔血管瘤,江玉刚主任为您解烦忧。

反复鼻塞、鼻干、鼻涕带血 千万别大意!

鼻腔及鼻窦血管瘤的临床表现有哪些?

江主任讲道,在日常生活中,鼻腔鼻窦血管瘤通常表现为反复鼻涕带血,早期血管瘤无鼻塞症状,但随着病变增大,可出现鼻塞、鼻出血,长期慢性出血可有继发性贫血。肿瘤较大者向外扩展改为肿瘤较大者可向周围侵犯,可发生耳闷、流泪、视力下降、头痛等症状。如有上述症状应及早就诊,因此病与鼻咽癌症状相似,江玉刚主任建议早期行鼻内镜联合CT检查可明确诊断,早日手术切除可彻底治愈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论