三次宫外孕,多次手术,这位出血3000ml患者抢救背后藏惊险

医院推荐百姓微门诊2018-11-06 18:43

在前不久,祈康医院有这样一则案例:张女士突发下腹痛难忍,出现休克、大出血,诊断为凶险的宫外孕,祈康医院妇产科紧急为其进行手术,多方合作,抢救后转危为安,患者出血竟然达3200毫升!这则病例刊出后,有人问:宫外孕这么恐惧吗?也有人指出:张女士已经有过多次宫外孕经历和手术经历,这么严重的情况下为什么还不重视?确实,张女士之前被多家医院拒绝为其手术。幸运的是,祈康妇产科医务人员全力抢救了她,也提醒女性和家属:重视宫外孕,重视自己的身体!

三次宫外孕,多次手术,这位出血3000ml患者抢救背后藏惊险

命悬一线宫外孕患者,曾多次手术和宫外孕

这位患者比较特殊,被多家医院拒绝也是因为她的多次手术经历和多次宫外孕。

2010年,剖宫产一次;

2015年,宫外孕,进行腹腔镜左侧输卵管切除术;

2016年,宫外孕保守治疗;

2018年,剖宫产一次;

之前,开腹阑尾手术。

而这位患者对待身体的态度也让人惊讶。

1、在国庆前第一次被医院怀疑是异位妊娠建议住院,她没有意识到凶险,拒绝住院

2. 已经被告知宫外孕当天,张女士晚餐就进食啤酒等凉食后出现胃部不适

3.之前已经有过两次宫外孕史,依然没有意识到再次怀孕可能出现宫外孕可能性。

宫外孕患者大量出血,控制不了的话,直接会导致休克。

无疑,张女士是幸运的。

祈康妇产杨丽珍主任指出,这位患者的经历确实较为少见,她经历过多次手术,盆腔黏连严重,更为严重的是之前已经两次宫外孕,这次患者出血失血性休克,进行右侧输卵管切除术+盆腔粘连松解术+右侧输卵管伞端系膜囊肿切除术+诊刮术,这种病人对医生经验、手术水平、团队配合等都是一次考验,手术成功也说明了祈康妇产的实力!

宫外孕是一张特别危险的疾病,轻者有可能会导致阴道出血,可能引起女性的下腹部出现疼痛症状。

宫外孕,也叫异位妊娠,是受精卵在子宫腔以外的部位着床、生长发育,它就像是女性体内的一枚“定时炸弹”,随时都可能发生危险。一旦发生,如果得不到及时有效的治疗,将会导致孕妇出现失血性休克甚至死亡,成为威胁孕妇健康的一大“隐形杀手”。

一次宫外孕后,并不代表下次就一定会发生,但一般来说,再次发生的几率会相对增加很多。

宫外孕阴道出血的情况非常多, 腹部疼痛的情况是非常剧烈,病情发展比较急,出现休克的症状,可能会危及到孕妇的生命安全。如果短时间内发生大量腹腔内出血,抢救不及时,会死亡。

注意!宫外孕阴道出血、腹部疼痛的情况剧烈,病情发展比较急,出现休克可能会危及到孕妇的生命安全。如果短时间内发生大量腹腔内出血,抢救不及时,会有生命危险。

有过宫外孕经历的女性,再次怀孕之后,宫外孕的可能性较大,所以,有过此类经历的女性,准备做准妈妈时,一定要医院好好检查身体,确保各方面的生理恢复正常了之后再怀孕,这样对自己和胎儿都好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论