从11月1日起 来到儿童医院不能再做这件事儿

健康滚动西安市儿童医院贺玲2018-11-07 11:47

各位家长注意啦!

从11月1日起,如果您带宝宝来到儿童医院就诊,不能在儿童医院的任何场所抽烟了。注意:是任何场所,包括所有室内和室外区域!

为什么呢?

从11月1日起 来到儿童医院不能再做这件事儿

因为自2018年11月1日起《西安市控制吸烟管理办法》正式施行。此《办法》是2018年7月22日西安市人民政府第60次常务会议审议通过。

《办法》指出,妇幼保健机构以及主要为孕妇和儿童提供医疗服务的医疗卫生机构室内及室外区域全面禁止吸烟,且不得设置吸烟区。违反规定在禁止吸烟的场所吸烟的,将受到警告并处10元罚款。

在禁止吸烟区域,任何人均有权要求吸烟者停止吸烟,或者要求该场所的经营者、管理者履行义务。吸烟者不听劝阻或者控制吸烟场所的经营者、管理者不履行劝阻义务的,任何人均有权举报、投诉。全市设置公开统一的举报电话12345,将市民的举报和投诉按照执法分工,转给各相关控制吸烟监督管理部门。

从11月1日起 来到儿童医院不能再做这件事儿

因此,从2018年11月1日起,西安市儿童医院以一切为了儿童健康为宗旨,按照《西安市控制吸烟管理办法》要求落实控烟工作,医院范围内任何场所,包括室内及室外区域全面禁止吸烟。全部更换张贴新禁止吸烟标识和举报投诉电话号码标识,定于2018年10月31日晚拆除院内所有吸烟区。

《西安市控制吸烟管理办法》的颁布受到了各方赞誉,世界卫生组织驻华代表高力博士称:“我们十分兴奋地看到西安,这一世界最著名的旅游城市之一,通过了100%全面禁烟的控烟管理办法,不留任何漏洞和例外。这意味着西安市近1000万市民和每年1.8亿的游客将会完全免受致死二手烟的危害”。

从11月1日起 来到儿童医院不能再做这件事儿

为创造良好的公共场所卫生环境,保障公众身体健康,请各位家长务必遵守!

如果你不曾吸烟,切记不要尝试。一旦上瘾,贻害终身。

如果你已吸烟,请尽早戒烟,越早越好。因为戒烟是降低吸烟危害的唯一方法,任何年龄戒烟均可获益。

如果你还在吸烟,请不要在室内场所及《办法》规定的禁止吸烟场所吸烟。

为了您和孩子的健康,请不要在儿童医院内吸烟!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论