关于凤县灵官峡景区营业时间的调整通知

资料库凤县灵官峡2018-11-07 12:07

尊敬的游客:

感谢您对凤县灵官峡景区的信赖与支持,随着季节的变化,凤县灵官峡景区现决定从11月7日起调整景区营业时间。本次时间调整具体如下:

2018年11月7日至2019年2月28日景区营业时间调整为早上8:30—下午17:30。其中,2018年12月20日至2019年2月1日时间调整为早上9:00—下午17:30,售票停止时间为17:00。

请您合理安排出行时间,给您出行带来不便,敬请谅解!

调整时间自2018年11月7日起执行。

凤县灵官峡景区

2018年11月7日

凤县灵官峡景区是国家3A级景区,以“铁路古迹、休闲氧吧、古羌文化”为特色,位于凤县县城西南5公里的陕甘交界处,因军旅作家杜鹏程的《夜走灵官峡》一文而声名远扬。

景区将工业文明遗址(中国首批工业遗产保护地)与世界铁路奇迹宝成铁路文化有机融合,奇石文化创意与秦岭大自然有机结合,集合工业文明、奇石文化、铁路文化、羌文化、漂流、摄影、休闲娱乐、观光垂钓、食宿康养等文化形态于一体。打造以工业遗址为核心的多元文化主题旅游景区。

凤县灵官峡景区以宝成铁路文化为主题,打造了四大核心体验区,灵官峡宝成铁路文化体验区、沿江亲水文化娱乐体验区、生态医疗旅游康养区、灵官峡山水观赏区等,建设了宝成铁路文化体验馆、秦岭大自然艺术馆、竹排漂流、轨道小火车、火车太空舱住宿、铁路工人大食堂、临江古栈道等多个景点,是一个集宝成铁路文化、羌族文化、生态探险、医疗旅游为一体的多功能景区!

秦岭大自然艺术馆

秦岭大自然艺术馆修建在1号火车隧洞中,陈列精品奇石400余件,每块奇石都是自然天成,没有任何的人工雕琢,通过作者的精心创作,巧妙构思,将一块块象形的奇石组合成了一件件精美的艺术品。

宝成铁路文化体验馆

宝成铁路文化体验馆修建在景区的2号火车隧洞中,整个体验展馆长450米,占地面积2500平方米,是一座精神丰碑,讲述了宝成铁路的建设历程,是红色旅游教育基地和研学旅行教育基地,是一座不朽的铁路精神体验展馆。

火车主题休憩区

火车主题休憩区修建在景区的3号火车隧洞中,集游客服务中心、火车太空舱住宿、铁路工人大食堂、旅游康养、娱乐购物为一体的综合服务区。这里商、养、学、闲、情、奇旅游六大要素一应俱全,太空舱住宿、铁路工人大食堂、医疗旅游康养、独居羌族特色的茶歇购物等,是火车主题休憩的核心旅游项目。

生态观光区

凤县灵官峡景区轨道小火车,一次性可容纳36到80人的车厢,穿行于灵官峡景区4号至7号幽深的宝成铁路隧道,顺嘉陵江而下,直达景区的核心景点马蹄湾。下火车换乘竹排穿水路返回竹排渡口,江面微波粼粼,鱼在水里游,鸟在天上飞,船在江上走,人在画中游,沿途两岸奇峰壁立、怪石嶙峋,美景尽收眼底,听风声水起,感受大自然的呼吸,让你达到“仁者乐山,智者乐水”的至高境界。

赏金秋醉美红叶

每到深秋,整个凤县灵官峡峡谷五彩缤纷,层林尽染,漫山红叶染红了两岸的悬崖峭壁,碧绿的嘉陵江在红叶的簇拥下显得更加清澈幽碧。羌人幽谷,红叶情人谷漫山的红叶有的深红,有的鲜红,有的金黄,有的红中带绿层次分明,色彩绚烂、红叶如霞,风景如画,美不胜收!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论