草滩街办草二村城改项目复工 原开发商平稳退出

时政民生西安晚报2018-11-08 07:13

昨日,未央区草滩街办草二村城改项目正式复工,这标志着因种种原因停工3年多的该处城改项目有了新进展。“今天现场见证项目复工,确实太高兴了,就盼着房子快建好,让我们能早点儿住上新房。”昨日,复工现场许多村民欣喜不已地说。

昨日虽然天气阴冷,但许多村民和业主依然热情满满地从四面八方赶到复工现场。据了解,草二村城改项目于2011年3月签约引进开发商后,同年5月开始整村拆除,至2012年进行建设,村民安置楼规划为10幢,已开工3幢。2014年底,因原开发商资金出现问题导致项目全面停工。得知情况后,未央区草滩街办草二村支部委员会及村民委员会及时介入对拆迁群众进行疏导,并向各级领导汇报情况,督促开发企业筹措资金,并多次召开协调会,为草二村城改项目寻找出路。

经多次努力,最终在今年7月促成了原开发商与四川王氏集团及远洋集团的合作。合作达成后,新的开发商及时结清了拖欠近两年的过渡费1500余万元。

为确保村民的合法权益及城改建设的民主化、合法化,草滩街办及时组织草二村两委会召开了村两委会会议及村民代表大会征求意见并进行了表决,形成决议后,11月5日通过本报等媒体及时进行了公布。至此,草二村城改回迁安置项目经各方的努力,在区委、区政府的领导下,在各方参与主体的共同努力下,原开发商平稳退出,新的开发商确定,建设资金落实,复工准备工作完成,并于昨天正式启动。

昨日,在复工现场,新的开发商四川王氏集团董事长王德彬当众向村民及业主公开承诺:“我们恳请所有等待回迁的村民放心,您给我们一份信任,我们一定回赠您一个温馨的家!”郭红文

正文已结束,您可以按alt+4进行评论