西安幸福林带预计明年竣工 2020年对外开放

时政民生三秦都市报2018-11-08 07:16

本报讯(记者 张艳芳)11月7日,新城区举办“走进新城 感受心诚”活动,市民、网友、媒体代表走访参观了新城区幸福路地区规划展览馆,永兴坊美食街、金融街、皇城东路“五化”提升工程。记者了解到,幸福林带工程累计完成出土858余万立方,完成地下空间主体结构13.4万平方米,预计2019年竣工,2020年对外开放。

据了解,幸福林带占地面积约1755亩,分为地上园林景观和地下空间综合开发两大部分,林带地下空间综合开发总建筑面积约92万平方米,其中负1层面积约32万平方米,主要为商业开发;负2层面积约36万平方米 ,将建设停车位约1万个;负3层为地铁轨道,地铁商业及站厅轨道约24万平方米。工作人员介绍,目前,幸福林带已全线进入土方开挖和主体建设阶段,累计完成出土858余万立方,完成地下空间主体结构13.4万平方米;今年,综合管廊将完成施工量的80%,地下空间和地铁配套完成施工量的70%,预计2019年竣工,2020年对外开放。

工作人员介绍,在幸福路区域改造中,将坚持保护、修复、改造、利用、开发的建设理念,除重点保护西光厂“E”字形厂房和华山厂办公楼外,还列出了黄河、东方、昆仑、秦川厂典型建筑作为保护对象,保留军工厂区肌理、体现工业建筑文脉及格局,引进文化创意、时尚展示等业态,使工业遗产的新功能更好地融入城市整体功能中,持续性保护和开发利用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论