陕西投资基金管理有限公司

企业资讯陕西金融控股集团2018-11-26 10:40

陕西投资基金管理有限公司成立于2015年11月,注册资本30亿元,为陕西金融控股集团有限公司全资子公司。公司是基于加快供给侧结构性改革和深化财税体制改革政策要求,适应陕西省创新财政资金使用方式和鼓励引导社会投资的发展需要,设立的省级综合性基金管理平台,承担金控集团投资基金业务板块管理职能,主要开展政府引导性和市场化投资基金受托管理、资产管理、股权债券投资、投资管理咨询等业务。

2017年,陕西投资基金管理有限公司围绕航空航天、生物医药、现代能源、高端装备、节能环保、新能源汽车等战略性新兴产业以及健康养老、新型城镇化、海外陕西等重点领域,构建产融结合体系,加速推动全省产业结构调整,促进产业转型升级。通过设立产业基金,累计带动全省近20个产业发展,为上万家实体企业、中小微企业和“三农”企业提供融资服务,直接、间接创造就业岗位9000余个,增加税收6.7亿元,增加各类专利逾500个。

旗下陕西投资基金公司作为我省综合性基金管理服务平台,在融资中国第七届资本年会上被评为“2017年度最具成长性合伙人”,是西部地区唯一入选的国有股权投资机构。截至2017年末,由集团公司发起设立和管理运营的各类基金25支,总规模449.92亿元。其中,国家新兴产业创投基金10支,总规模26.42亿元;省级产业类投资基金15支,总规模423.50亿元。存量投资项目173个,涵盖了我省高端装备制造、能源化工、生物医药、航空、通信、电子等战略性产业和现代农业等优势产业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论