陕西省中小企业融资担保有限公司

企业资讯陕西金融控股集团2018-11-26 10:41

陕西省中小企业融资担保有限公司隶属陕西金融控股集团有限公司,成立于2001年6月,是陕西省内成立最早、面向全省中小微企业提供融资担保服务的一家国有担保公司,注册资本金陆亿元。

公司本着“政府引导,企业参与,规范化经营,市场化运作”的指导思想,建立了“三权分立”组织架构,确立了分工明确、相互制衡、信息透明的现代企业法人治理结构,打造了一支以金融、法律、财务、投资管理等专业人士组成的高素质团队。公司目前已与省内几十家金融机构合作开展了担保业务,银行授信额度近35亿元,获得了建设银行陕西省分行担保机构信用评级A+等级,并获得担保机构信用评级AA级别。

在经营中,公司牢牢把握陕西金融控股集团有限公司“服务全省经济发展大局”的工作要求,秉持服务全省中小微企业经营宗旨,以市场化为导向,坚持稳健、高效、务实、创新发展,赢得了各级政府部门、银行、企业和社会的一致好评。公司在省内率先与高新区政府、金融机构签订了风险分担比例为“4:4:2”的三方协议;率先在省内尝试开展了财产诉讼保全担保业务;率先在高新区推出了非融资性担保业务——预付款保函、工程履约保函担保业务。有效解决了我省部分中小微企业融资难的问题,为推动我省中小微企业的发展起到了积极作用。

陕西循环发展融资担保公司自2015年成立以来,持续推进公司业务创新,扩大对陕南循环经济金融支持的广度和深度。不断提升对县域金融的覆盖度,加大了在县域金融领域的推进力度。通过陕南三市发改委、金融办和市级大型政府平台公司积极对接县域项目和企业,筛选出一批经营稳健、发展趋势良好、带动作用强的企业给予融资担保,有力地支持了县域经济的发展。公司积极响应国家大力发展普惠金融、支持民生领域的号召。有针对性的开发出了“小微循环保”、“民生循环保”等产品,免除了小微企业提供资产抵押等普遍难以满足的反担保条件,大幅提高业务办理效率,真正实现“金融普惠小微企业”的目标。建立了以“园区+企业”发展模式,以各类政府园区为依托,在业务拓展和风险防控方面利用园区作为有效抓手,将园区和入园企业捆拌在一起,实现三方共赢,助推园区经济整体发展,助推陕南循环经济又好又快发展。积极开展金融扶贫工作,创新金融扶贫机制,推动陕南贫困地区可持续发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论